<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"></i></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<span id="tbtvz"><dl id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></dl></span>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></i></strike>
<span id="tbtvz"></span>
<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<th id="tbtvz"><video id="tbtvz"></video></th><strike id="tbtvz"><dl id="tbtvz"></dl></strike>

專業成就教師夢想

文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索
報考



  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空間
  • 百度

重慶市醫藥學校"師型教師”招投標中標單

重慶英豪教育培訓學校教師培訓協議單位

   重慶市經貿中等專業學校教師培訓協議單位

详细内容

打卡 | 教師資格證、教師編制真題預測每日一練(1.21)

打卡 | 教師資格證、教師編制真題預測每日一練(1.21)

收錄于話題

 教師編制考試每日一練
1.以下說法中不正確的是( )!径噙x題】

  A.在學校教學條件下,兒童掌握概念的主要方式是概念形成

  B.思維過程的基本過程是分析和綜合

  C.思維的基本形式是比較、抽象和具體化

  D.根據思維探索答案方向的不同,思維可分為感性思維和理性思維

【選 ACD】【解析】概念的方式包括同化和形成。A 項主要方式應該是同化;B 項正確;C 項思維的基本形式是概念、判斷、推理。D 項感性和理性是按照深度分類 的,按照方向分類應該是輻合型和發散型。

2.校園物質文化的表達方式是( )!径噙x題】

  A.校園環境文化

  B.校園規章制度

  C.校園設施文化

  D.保證學校正常運行的組織形態

  【選 AC】【解析】校園文化包括:物質文化、精神文化、制度文化。物質文化又包括:環境、設施。B 項和 D 項是學校制度文化。精神強調看不見、摸不著的。

3.下列屬于學習現象的是( )!径噙x題】

  A.形成條件反射

  B.小剛進到黑屋子里視力水平提高了

  C.小龍喝酒后脾氣變得暴躁

  D.談虎色變

 【選 AD】【解析】學習是引起行為持久的改變。A 項是后天學習的,通過經驗獲得的,正確。D 項談虎色變是條件反射,不是本能,需要通過學習獲得,正確。B 項是心理學上的暗適應,是本能不是學習,錯誤。C 項是短暫的改變,不是持 久的,錯誤。條件反射是反復訓練形成的,是學習。

4.下列情境中代表外部動機的情境是( )。 【多選題】

  A.課間休息時,小李回到教室里做作業

  B.王老師對張華的單詞測驗成績表示滿意

  C.校長在全校大會上宣布三好學生名單

  D.陳英每天獨自看幾個小時電視

 【選 BCD】【解析】A 項是內部動機,自己為了學習。B 項和 C 項是外部動機。D 項正確。內部動機指的是對事物本身的認知,為了獲得對事物本身的認知,很少受 到外界的影響。D 項看電視并不是為了獲得認知,而是外界誘因導致的。

 5.下列對心智技能描述正確的是( )!径噙x題】

  A.合乎法則的活動方式

  B.借助于內部語言在頭腦中完成

  C.動作結構具有展開性

  D.通過有意識的反復練習而成

 【選 ABD】【解析】C 項動作結構具有展開性指的是動作技能,所以錯誤。

 6.下列選項中屬于趨避動機沖突的有( )!径噙x題】

  A.進退維谷

  B.忠孝難以兩全

  C.愛吃巧克力卻擔心發胖

  D.想請人幫忙又怕被拒絕

 【選 CD】【解析】趨避沖突:針對一個事物既想要又不想要。A 項進退維谷強調進也不是,退也不是,前后都不想要,是雙避;B 項忠孝都想要,是雙趨;C 項 和 D 項是既想又不想,趨避沖突。

 7.赫爾巴特認為,“一切知識都從感官的知覺開始的”?涿兰~斯認為教學過 程是新舊觀念的聯系和系統化的過程。( )

  正確

  錯誤

  【錯誤】【解析】題干中赫爾巴特和夸美紐斯的觀點表述相反。

 8.課程標準是各學科的綱領性指導文件,發揮著教學工作的決定性作用,可 以確保不同的教師有效地、連貫地、目標一致地開展教學工作。( )

  正確

  錯誤

 【錯誤】【解析】課程標準不是決定性的,而是指導作用。

9.學生發展的可能性和可塑性轉變為現實性的條件是個體與環境之間的相 互作用。( )

  正確

  錯誤

  【正確】【解析】轉變為現實性的就是環境。

 10.作為教師,不一定要有明確的教育目的,但必須要有明確的教學目標。( )

  正確

  錯誤

【錯誤】【解析】教學目標是根據教育目的制定的,要二者都有。

 11.場獨立比場依存的學生解決問題的水平更高。( )

  正確

  錯誤

  【錯誤】【解析】關于認知方式,是沒有好壞和優劣之分的,要放在具體的情景之 中判斷。

  12.懲罰法能消除不良行為,強化法能培養新的適應性行為。因此,兩者結合 使用會更有效。( )

  正確

  錯誤

 【正確】【解析】懲罰和強化可以結合使用!皼]有懲罰的教育是不完整的教育” 這句話正確,教育過程中可以用適當的懲罰。若將懲罰換成體罰則錯誤,能懲罰 不能體罰。

 13.精細加工策略實際上就是一種理解策略。( )

  正確

  錯誤

  【正確】【解析】精加工強調新舊知識之間的理解,可以運用記憶術等等。

 14.當學生學業失敗時,教師只要引導他作努力歸因就能激發其進一步學習的 動機。( )

  正確

  錯誤

【錯誤】【解析】“只要......就”的說法太絕對。理論維度的歸因+現實維度的歸因。如果有人本身已經特別努力了,但還是失敗了,這時候老師不要努力歸因了, 可以進行現實歸因,比如歸因于題目難度大等等。

 15.知識經驗越多,創造性思維產生的可能性就越大。( )

  正確

  錯誤

  【正確】【解析】說的是可能性,是正確的。

 教師資格證考試每日一練
1.張老師是我們多年前的語文老師,雖然我們在頭腦里想不起他的模樣,但是只要見到他就能認出來,這屬于記憶過程中的( )。

A.再認

B.保持

C.識記

D.回憶

【答案】A。再認指對過去經歷過的事物,當它再度出現時能識別出是以前經歷過的就是再認。從前見過張老師,即使現在忘記了,當再次見到張老師時仍能辨認,這種現象就是再認。

2.艾賓浩斯遺忘的進程不均勻有( )的特點。

A.先快后慢

B.快

C.先慢后快

D.慢

【答案】A。艾賓浩斯的遺忘曲線給我們的啟示是(1)學習結束后,立馬開始遺忘(2)遺忘的過程中,先快后慢,遺忘的進程是不均衡的(3)遺忘到一定程度就不再遺忘了。所以C選項正確。

3.教師講課時語言生動、形象、簡練、準確、富有吸引力、聲音抑揚頓挫,并伴有適當的表情,目的是使學生產生興趣,易引起學生( )。

A.有意注意

B.無意注意

C.興奮

D.共鳴

【答案】B。無意注意是指沒有預定目的、不需要意志努力、不由自主地對一定事物所產生的注意。

4.記憶分為形象記憶、邏輯記憶、情緒記憶、動作記憶,此分類是根據( )。

A.記憶的容量

B.記憶的內容

C.記憶的時間

D.記憶的類別

【答案】B。本題考查了記憶的分類。根據記憶的內容可將記憶劃分為形象記憶、邏輯記憶、情緒記憶、動作記憶。

5.小明在讀了四大名著之一的《西游記》后,在他的腦海中形成了孫悟空是一個敢于冒險,敢于質疑權威的鮮明形象。這在心理學上屬于( )。

A.無意想象

B.幻想

C.再造想象

D.聯想

【答案】C。無意想象也稱不隨意想象,是沒有預定目的,不自覺地產生的想象。它是人們的意識減弱時,在某種刺激的作用下,不由自主地想象某種事物的過程;孟胧侵赶蛭磥,并與個人愿望相聯系的想象,是創造想象的特殊形式。再造想象是根據言語的描述或圖樣的示意,在人腦中形成相應的新形象的過程。聯想是由一事物想到另一事物的心理過程。所以此題選C。

6.小晶在背誦古詩的時候,習慣于先弄清這首古詩每句的含義及整體思想。小晶這種記憶方式屬于( )。

A.機械識記

B.意義識記

C.部分識記

D.無意識記

【答案】B。意義識記是利用學習材料的意義進行的識記。

7.直覺思維是指對一個問題的未經逐步分析,僅依據內因的感知迅速對問題答案做出了判斷,猜想,設想或者在對疑難百思不得其解之中,突然對問題有“靈感”和“領悟”,甚至對未來的結果有“預感”“預言”等。根據上述定義,下列選項中使用了直覺思維的是( )。

A.天氣預報顯示某天晚上會有暴雨,于是小容出門前帶了雨傘

B.某小區發生兇殺案,警察根據小區居民提供的信息,逐步理清了線索

C.考試時,小彭并不知道某道數學題該如何解答,但他猜想了答案應該是D,結果真的選對了

D.小莉一直彈不好某首鋼琴曲,于是反復練習,終于克服了瓶頸

【答案】C。直覺思維是未經逐步分析就迅速對問題答案做出合理猜測、設想或突然領悟的思維。C選項中小彭根據沒有經過分析,僅根據自己的猜想做出判斷屬于直覺思維。

8.高年級的學生可以在課堂上一邊聽課一邊做筆記,這種注意品質是注意的( )。

A.范圍

B.持續性

C.轉移

D.分配

【答案】D。注意的分配是在同一時間內把注意力集中于兩種或兩種以上對象或活動上的特性。題干中課堂上學生同時把注意力集中于聽課和做筆記兩個活動對象上體現注意的分配。

9.( )是指強度較低但持續時間較長的情感,它是一種微弱、平靜而持久的情感,如綿綿柔情、悶悶不樂、耿耿于懷等。

A.激情

B.應激

C.心境

D.熱情

【答案】C。心境是一種微弱、平靜和持久的情緒狀態,也叫心情。沒有特定的指向性,不指某一特定對象,而是使人們的整個生活都染上某種情緒色彩。

10.人們能夠通過一個人的表情來推測出他的情緒狀態,這體現出情緒、情感具有( )。

A信號功能

B. 適應功能

C. 動機功能

D.組織功能

【答案】A。情緒的信號功能體現在:個體將自己的愿望、要求、觀點、態度通過一定的情感表達方式傳遞給別人并加以影響。它是非言語溝通中重要組成部分,在人與人之間的信息交流中具有信號意義。


在線表單提交
更多
您的姓名: *
電話: *
咨詢科目: *
備注內容:
按鈕

在線留言

281 人已預約

023-86622334

關注微信公眾號

在線刷題


培訓課程

常見問題

售后服務

周一到周日9:00-20:00

0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
免费网禁呦萝资源网av_玩弄少妇高潮A片_香港三级韩国三级日本全集黄_爽到高潮漏水大喷视频_欧美乱子伦xxxx12在线