<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"></i></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<span id="tbtvz"><dl id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></dl></span>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></i></strike>
<span id="tbtvz"></span>
<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<th id="tbtvz"><video id="tbtvz"></video></th><strike id="tbtvz"><dl id="tbtvz"></dl></strike>

專業成就教師夢想

文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索
報考



  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空間
  • 百度

重慶市醫藥學校"師型教師”招投標中標單

重慶英豪教育培訓學校教師培訓協議單位

   重慶市經貿中等專業學校教師培訓協議單位

详细内容

打卡 | 教師資格證、教師編制真題預測每日一練(1.19)

打卡 | 教師資格證、教師編制真題預測每日一練(1.19)

收錄于話題

 教師編制考試每日一練
1.我國古代思想家王充說施用累能是指( )。

  A.學校教育對智力的影響

  B.社會實踐對智力的影響

  C.遺傳對智力的影響

  D.家庭環境對智力的影響

 【選 B】

  2.( )認為人的性本能是最基本的自然本能,它是推動人的發展的潛在的、 無意識的、最根本的動因。

  A.弗洛伊德

  B.華生

  C.桑代克

  D.巴甫洛夫

   【選 A】【解析】強調性本能的是弗洛伊德。他還認為每個人都是有潛意識的。比如每個人每天晚上都會做夢,這就是白天的潛意識通過夢境傳達給個人。

  3.根據阿特金森的研究,在面臨不同難度的任務時,成就動機高者一般會 選擇的任務難度是( )。

  A.最高

  B.最低

  C.中等

  D.最高或最低

  【選 C】【解析】把人分成兩類,一類叫做趨向成功型,一類叫做避免失敗型。趨向成功型的人會選擇中等難度的任務,這種程度既會保證成功,又能保證成就 感。避免失敗的人容易選擇兩個極端,即特別難的和特別簡單的。題干強調的是 趨向成功的人,所以選擇中等難度的任務。

  4.下列各種個別差異中,不屬于認知方式差異的是( )。

  A.場依存型與場獨立型

  B.沖動型與沉思型

  C.內控型與外控型

  D.分析型與綜合型

  【選 C】【解析】A、B、D 三項屬于認知方式的類型。C 項屬于性格的類型,內控型認為自己可以掌握自己的命運,外控型認為自己的命運會受到外界的擺布和掌 控。D 項注重細節的是分析型,從整體把握的是整體型。做判斷的時候容易受到 外界影響的是場依存的人,獨立判斷的屬于場獨立的人。B 項沖動和沉思是根據 人解決問題的速度來判斷的,速度快而準確性差的是沖動型,反之是沉思型。

  5.由短時記憶轉入長時記憶的條件是( )。

  A.思維

  B.想象

  C.注意

  D.復述

 【選 D】

  6.吟詠“日出江花紅似火,春來江水綠如藍”的詩句時,仿佛看到了祖國 江南秀麗的景色,這是一種( )。

  A.記憶表象

  B.再造想象

  C.創造想象

  D.幻想

  【選 B】【解析】同一想象中分為創造和再造,再造是有依托,創造是自己想出來的。題干強調有文字有依托。

  7.某班的班干部在看到班上的同學違反紀律時,會將情況報告給老師,這 體現出的高級情感是( )。

  A.道德感

  B.權威感

  C.歸屬感

  D.理智感

  【選 A】【解析】情感包括三個類型:道德感、理智感、美感。排除 B 項和 C 項。題干體現的是正義和道德。理智強調的是和學習有關的,比如求知欲,解數學題 等。

  8.在問題解決情境中,有的學生傾向于深思熟慮且錯誤較少,這種認知方 式屬于( )。

  A.場獨立型

  B.沉思型

  C.沖動型

  D.場依存型

 【選 B】【解析】速度慢,準確性好是沉思型。

  9.劉華平時上課經常調皮搗蛋,媽媽知道劉華喜歡玩游戲,便和他約定, 只要他上課專心聽講并認真完成老師布置的作業,就允許他每天玩半小時的游戲, 媽媽運用的方法是( )。

  A.正強化

  B.懲罰

  C.負強化

  D.消退

   【選 A】【解析】專心聽講的行為增加的,排除 B 項和 D ,因為這兩項是讓行為減少的。A 項和 C 項是讓行為增加的,負強化是拿走不想要的。

  10.練習是操作技能形成的具體途徑。在教學過程中組織練習時,應遵循的 原則不包括( )。

  A.幫助學生掌握正確的練習方法和知識

  B.正確掌握練習速度,保證練習質量

  C.盡量增加練習次數和集中練習時間

  D.練習方式多樣式

  【選 C】【解析】集中練習和分散練習是相結合的。D 項多樣化正確,比如嘴巴讀,手來寫。

  11.教師職業道德修養的最高層次是( )。

  A.內省

  B.慎獨

  C.自律

  D.模范

 【選 B】【解析】沒有人看的時候自我的控制,叫做慎獨。

  12.一般說來,由( )支配下的行為更具有持久性。

  A.內部動機

  B.無意識動機

  C.外部動機

  D.交往動機

 【選 A】

  13.“音樂家必須去創作音樂,畫家必須作畫,詩人必須寫詩......一個人要 成為他能夠成為的那個人,就必須真實地面對自己!备鶕R斯洛的觀點,這段 話體現了人具有( )。

  A.歸屬與愛的需要

  B.尊重的需要

  C.自我實現的需要

  D.安全的需要

  【選 C】【解析】考查馬斯洛的需要層次理論,能夠成為想成為的人即個人的自我實現。

  14.簡單、容易、枯燥的學習對動機水平的要求比復雜、思維卷入過多、需 要一定創造性的學習對動機水平的要求( )。

  A.很高

  B.低

  C.一樣

  D.較高

  【選 D】【解析】考查的是學習動機。面臨的任務簡單,動機應該稍高一些。而任務較難,這時要適當地放松,動機要低一些。簡單的任務要比復雜的任務動機 水平的要求要稍高一些。

  15.( )指獲得語言、數學知識的能力,它決定于后天的學習,與社會文化 有密切的關系。

  A.一般因素

  B.流體智力

  C.特殊智力

  D.晶體智力

  【選 D】【解析】智力的分類,是卡特爾劃分的,分為流體和晶體。記憶力就是流體,會流失的,所以圖形是倒 U 形的。晶體強調經驗的結晶,隨著年齡的增長, 晶體越來越高,是一個上升曲線。

 教師資格證考試每日一練
1.小明在游戲中把凳子當馬騎,這種活動反應的想象功能是( )。

A.再造

B.補充

C.替代

D.預見

1.【答案】C。想象的作用有:預見,想象能夠預見行為的結果,指導人們的活動:代替,當人們得不到自己想要的東西時,可以通過想象來代替獲得實物;補充,想象可以補充人們知識經驗的不足。在本題里面,把凳子當馬騎,說明了在沒有實物——馬的情況下,用凳子來代替了馬。故本題選C。

2.從高樓頂上看街道上的行人,盡管看上去很小,但人們不會把他們都看作是小孩。這種現象體現的主要知覺特性是( )。

A.恒常性

B.整體性

C.理解性

D.選擇性

2.【答案】A。知覺的恒常性是指客觀事物本身不變但知覺的條件在一定范圍內發生變化時,人的知覺的映象仍然保持相對不變的特性。題干描述的是知覺的距離不同,但知覺對象即人的身高并沒有發生變化,屬于恒常性的表現。

3.人們更容易喜歡那些對事件的看法都與自己相一致的人。這符合下列影響人際吸引的哪一個條件( )。

A.接近性

B.熟悉性

C.相似性

D.互補性

3.【答案】C。人們往往喜歡那些和自己相似的人。相似性主要包括:信念、價值觀及人格特征的相似;興趣、愛好等方面的相似;社會背景、地位的相似;年齡、經驗的相似。實際的相似性很重要,但更重要的是雙方感知到的相似性。

4.感受性與感覺閾限呈( )關系。

A.正比

B.反比

C.增加

D.減少

4.【答案】B。感受性與感覺閾限呈反比關系。

5.注意時間的長短是指注意的哪一項品質( )。

A.注意的穩定

B.注意的范圍

C.注意的分配

D.注意的轉移

.【答案】A。

6.當人們從暗處來到光亮處,剛開始會覺得目眩,看不清周圍的東西,過一會視覺才能恢復正常,這一過程叫做( )。

A.暗適應

B.明適應

C.前攝抑制

D.倒攝抑制

【答案】B。從暗的環境到亮的環境,開始覺得光線刺得眼睛睜不開,很快就習慣了,叫明適應。明適應是在光刺激由弱變強的情況下發生的感受性降低的過程。

7.馬斯洛需要層次理論中,最低級的需要是( )。

A.安全需要

B.歸屬和愛的需要

C.尊重的需要

D.生理的需要

7.【答案】D。

8.短時記憶的容量是( )組塊。

A.7±2

B.5±2

C.9±2

D.11±2

8.【答案】A。美國心理學家Miller有關短時記憶容量的研究表明,保持在短時記憶的刺激項目大約為7個,人的短時記憶廣度為7±2個組塊。

9.愛因斯坦在研究相對論的過程中主要體現的思維屬于( )。

A.動作思維

B.形象思維

C.抽象思維

D.常規思維

9.【答案】C。

10.教學過程中,學生能做到“一題多解”,表明學生的思維是( )。

A.再現思維

B.聚合思維

C.發散思維

D.抽象思維

10.【答案】C。

 


在線表單提交
更多
您的姓名: *
電話: *
咨詢科目: *
備注內容:
按鈕

在線留言

281 人已預約

023-86622334

關注微信公眾號

在線刷題


培訓課程

常見問題

售后服務

周一到周日9:00-20:00

0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
免费网禁呦萝资源网av_玩弄少妇高潮A片_香港三级韩国三级日本全集黄_爽到高潮漏水大喷视频_欧美乱子伦xxxx12在线