<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"></i></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<span id="tbtvz"><dl id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></dl></span>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></i></strike>
<span id="tbtvz"></span>
<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<th id="tbtvz"><video id="tbtvz"></video></th><strike id="tbtvz"><dl id="tbtvz"></dl></strike>

專業成就教師夢想

文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索
報考



  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空間
  • 百度

重慶市醫藥學校"師型教師”招投標中標單

重慶英豪教育培訓學校教師培訓協議單位

   重慶市經貿中等專業學校教師培訓協議單位

详细内容

打卡 | 教師資格證、教師編制真題預測每日一練(1.18)

打卡 | 教師資格證、教師編制真題預測每日一練(1.18)

收錄于話題

 教師編制考試每日一練

  1.下列事件中,( )是心理學脫離思辨性哲學成為一門獨立學科的標志。

  A.1879 年,德國學者馮特在萊比錫大學建立了世界上第一個心理學實驗室

  B.1890 年美國學者詹姆斯發表了他的經典著作《心理學原理》

  C.瑞士心理學家皮亞杰通過一系列精心設計的實驗,研究兒童思維發展的規律

  D.俄國生理學家巴甫洛夫提出條件反射學說

 【選 A】【解析】題干考查心理學之父:馮特。

  2.( )心理學反對把意識分解為元素,而強調心理作為一個整體、一種組 織的意義。

  A.精神分析

  B.行為主義

  C.格式塔

  D.認知主義

 【選 C】【解析】格式塔是德語,中文的意思就是完形、整體。

  3.下列能力中,屬于一般能力的是( )。

  A.音樂能力

  B.數學能力

  C.操縱能力

  D.觀察能力

  【選 D】【解析】能力分為一般能力和特殊能力。一般能力指的是觀察、注意力等。特殊能力比如音樂、畫畫等。本題考查一般能力的范疇。

  4.情緒和情感所反映的是( )。

  A.客觀事物的本質屬性

  B.客觀事物的外部現象

  C.客觀事物之間的關系

  D.客觀事物與人的需要之間的關系

  【選 D】【解析】情緒的概念強調個體需要是否得到滿足,得到就是積極,沒有得到就是消極。

  5.有一位先哲說過:“一個人的性格就是他的命運!闭f明人格具有( )。

  A.穩定性

  B.獨特性

  C.整合性

  D.功能性

  【選 D】【解析】強調對命運產生的功能和作用。性格決定命運!敖揭赘,本 性難移”強調的是穩定性,性格、人格一旦形成很難更改,這是人格的穩定性; 而“人心不同,各如其面”,體現了獨特性。整合性指的是人格是整合的,不會 分裂。

  6.下列選項中和巴甫洛夫提出的高級神經活動類型強、平衡、不靈活(安 靜型)相對應的是( )。

  A.多血質

  B.粘液質

  C.膽汁質

  D.抑郁質

 【選 B】【解析】題目考查氣質的類型,題干中安靜型即粘液質。

  7.教師在講課的時候經常使用相關的實物教具,這是因為學生的思維發展 處于( )。

  A.感知運動階段

  B.前運算階段

  C.具體運算階段

  D.形式運算階段

  【選 C】【解析】使用實物教具處在具體運算階段,強調思維和判斷的時候依據具體的事物來進行判斷,大概處于小學階段。比如算數都是拿小木棒等等來擺。B 項強調自我中心,和實物沒有很大關系。

  8.心理學家桑代克的“迷籠”實驗,證明了學習是( )。

  A.建立刺激--反應聯結的過程

  B.認識同化的過程

  C.知識構建的過程

  D.信息加工的過程

 【選 A】【解析】考查桑代克的嘗試錯誤說。

  9.經典條件作用理論認為,有機體對某一特定的條件刺激作出條件反應以 后,與其類似的刺激也能誘發出這一條件反應,這一現象稱為( )。

  A.泛化

  B.消退

  C.獲得

  D.分化

 【選 A】【解析】針對不同事物,泛化是傻傻分不清,分化是能分清楚。

  10.下列屬于常見的心智技能的是( )。

  A.駕駛汽車

  B.洗衣服

  C.解兩步應用題

  D.聽到聲音

  【選 C】【解析】技能分類:心智技能和操作技能。A 項和 B 項是操作技能;D 項是本能。

  11.一個人確立自己的目標,并自覺地調節自己的行為,克服困難,努力去 實現目標的心理品質是( )。

  A.性格的態度特征

  B.性格的意志特征

  C.性格的理智特征

  D.性格的情緒特征

  【選 B】 【解析】克服困難是意志特征。

  12.下列現象屬于學習遷移的是( )。

  A.溫故而知新

  B.學而時習之

  C.近朱者赤近墨者黑

  D.書山有路勤為徑

  【選 A】【解析】排除法做題,只有 A 項是遷移。題干強調知識的鞏固而不是知識的影響。C 項強調環境的作用。

  13.了解心智活動的實踐模式,并在頭腦中確立有關這種活動方式的初步印象,這是心智技能形成的( )階段。

  A.原型定向

  B.原型模型

  C.原型操作

  D.原型內化

  【選 A】【解析】心智技能的分類:定向、操作、內化。內化是強調融為自己的東西。

  14.個體在單位時間內對事物反應的總量體現了創造性在( )方面的品質。

  A.可逆性

  B.變通性

  C.獨創性

  D.流暢性

  【選 D】【解析】創造性的特點有三個,本題干強調數量的多少,是流暢性。B 項強調創造性的類型;C 項強調獨特;D 項強調數量。

  15.個體根據家庭、社會的期望和要求行事,不考慮行為所產生的直接和明 顯的后果,這屬于道德的( )水平。

  A.前習俗

  B.中習俗

  C.習俗

  D.后習俗

  【選 C】【解析】分成了三個水平:前習俗、習俗、后習俗。A 項根據自我的關系來判斷,比如根據自己的判斷是否會受到懲罰;C 項,強調別人、社會對自己 的期望和認可,比如好孩子階段,會別人是不是會夸我;D 項已經到了超俗階段。會運用公平、正義來進行道德判斷。本題干強調他人社會的影響。

 教師資格證考試每日一練
1.主張教育即生活的教育思想家( )。

A.夸美紐斯

B.盧梭

C.赫爾巴特

D.杜威

1.【答案】D。杜威是進步主義教育的代表人物,著有《民主主義與教育》等。他認為“教育即生活”“教育即生長”“教育即經驗的改組與改造”。

2.教育名著《給教師的一百條建議》、《把整個心靈獻給孩子》作者是前蘇聯( )。

A.杜威

B.贊可夫

C.布魯納

D.蘇霍姆林斯基

2.【答案】D。蘇霍姆林斯基是前蘇聯著名的教育家,著有《給教師的一百條建議》《把整個心靈獻給孩子》《巴甫雷什中學》等,他的著作被稱為“活的教育學”。

3.根據《教師法》,教師考核的內容不包括( )。

A.政治思想

B.工作效率

C.工作態度

D.工作成績

3.【答案】B!督處煼ā返诙䲢l規定:“學;蛘咂渌逃龣C構應當對教師的政治思想、業務水平、工作態度和工作成績進行考核!

4.“把一切事物教給一切人類的全部藝術”指的是( )中的觀點。

A.盧梭的《愛彌兒》

B.夸美紐斯的《大教學論》

C.赫爾巴特的《普通教育學》

D.裴斯泰洛齊的《林哈德與葛篤德》

4.【答案】B?涿兰~斯在《大教學論》中提出了“泛智教育”的思想,即“把一切事物交給一切人類”。

5.教育活動不僅存在于人類社會之中,而且也存在人類社會之外,甚至動物界。教育活動不僅存在于脊椎動物,甚至在非脊椎動物中也存在。人類社會的教育是對動物界教育的繼承、改善和發展。屬于教育的( )。

A.生物起源說

B.心理起源說

C.勞動起源說

D.生活起源說

5.【答案】A。生物起源說認為教育起源于動物的生存本能,人類社會和動物界皆存在教育。題干中指出教育存在于人類社會和動物界,體現了生物起源說的觀點。

6.根據我國《教育法》規定,受教育者依法享有的權利有( )。

①參加教育教學計劃安排的各種活動,使用教育教學設施、設備、圖書資料

②按照國家有關規定獲得獎學金、貸學金、助學金

③完成規定的學業后獲得相應的學業證書、學位證書

④對學校給予的處分不服向有關部門提出申訴,對學校、教師侵犯其人身權、財產權等合法權益,提出申訴或者依法提起訴訟

A.①②

B.①②④

C.①②③

D.①②③④

6.【答案】D!督逃ā返谒氖龡l規定:受教育者依法享有的權利有:(1)參加教育教學計劃安排的各種活動,使用教育教學設施、設備、圖書資料;(2)按照國家有關規定獲得獎學金、貸學金、助學金;(3)完成規定的學業后獲得相應的學業證書、學位證書;(4)對學校給予的處分不服向有關部門提出申訴,對學校、教師侵犯其人身權、財產權等合法權益,提出申訴或者依法提起訴訟。

7.教師侮辱學生、影響惡劣的,由所在學校、其他教育機構或教育行政部門給予行政處分或( )。

A.警告

B.罰款

C.解聘

D.追究刑事責任

7.【答案】C!督處煼ā返谌邨l規定:“教師有下列情形之一的,由所在學校、其他教育機構或者教育行政部門給予行政處分或者解聘。

(一)故意不完成教育教學任務給教育教學工作造成損失的;

(二)體罰學生,經教育不改的;

(三)品行不良、侮辱學生,影響惡劣的。

教師有前款第(二)項、第(三)項所列情形之一,情節嚴重,構成犯罪的,依法追究刑事責任!

8.在教育發展過程中,針對傳統教育中學校教育與兒童現實生活相割裂的問題,美國教育家杜威提出了現代教育思想體系,以下觀點不屬于杜威的是( )。

A.從做中學

B.終身教育

C.教育即生活

D.學校即社會

8.【答案】B。杜威是進步主義教育的代表人物,著有《民主主義與教育》等。他的教育思想包括:“教育即生活”、“教育即生長”、“教育即經驗的改組與改造”、“學校即社會”、“從做中學”。

9.隨著生產力的發展,學校教育開始與生產勞動相結合,其開始出現在( )。

A.原始社會

B.古代社會

C.近代資本主義

D.社會主義社會

9.【答案】C。學校教育開始與生產勞動相結合出現在近代資本主義社會。古代社會學校教育與生產勞動相分離。原始社會時期教育與生產勞動相結合。

10.“教,上所施,下所效也;育,養子使作善也!边@句話最早解釋了“教”和“育”的含義,它出自于( )。

A.《學記》

B.《論語》

C.《孟子》

D.《說文解字》

10.【答案】D!敖,上所施,下所效也;育,養子使作善也”出自于東漢時期許慎的《說文解字》。

 


在線表單提交
更多
您的姓名: *
電話: *
咨詢科目: *
備注內容:
按鈕

在線留言

281 人已預約

023-86622334

關注微信公眾號

在線刷題


培訓課程

常見問題

售后服務

周一到周日9:00-20:00

0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
免费网禁呦萝资源网av_玩弄少妇高潮A片_香港三级韩国三级日本全集黄_爽到高潮漏水大喷视频_欧美乱子伦xxxx12在线