<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"></i></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<span id="tbtvz"><dl id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></dl></span>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></i></strike>
<span id="tbtvz"></span>
<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<th id="tbtvz"><video id="tbtvz"></video></th><strike id="tbtvz"><dl id="tbtvz"></dl></strike>

專業成就教師夢想

文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索
報考



  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空間
  • 百度

重慶市醫藥學校"師型教師”招投標中標單

重慶英豪教育培訓學校教師培訓協議單位

   重慶市經貿中等專業學校教師培訓協議單位

详细内容

打卡 | 教師資格證、教師編制真題預測每日一練(1.17)

打卡 | 教師資格證、教師編制真題預測每日一練(1.17)

收錄于話題

 教師編制考試每日一練

  1.老師兩次用同一張試卷測試相同的學生,結果兩次學生的分數相同,這 種分數的穩定和不變是測驗的( )高的表現。

  A.難度

  B.信度

  C.效度

  D.區分度

  【選 B】【解析】本題強調測驗指標的四個度。兩次測驗結果一樣是信度問題。信度強調多次測試后結果穩定,強調穩定性和一致性。效度強調能否測量出想要 量的東西,如這個試卷是否有效,能否測出你想要的東西。

  2.在課堂教學中,教師運用問題教學法啟發學生思維時,應注意“眼觀六 路,耳聽八方”,“聽其言,觀其行”,這主要是為了( )。

  A.準確把握教學時機,發展學生的抽象思維

  B.得到及時的反饋,并作出相應的控制調節

  C.調動學生的積極性,發揮學生在課堂教學中的決定作用

  D.加大問題的深度和難度,充分跨越學生的最近發展區

 【選 B】【解析】及時反饋和調整,是為了讓課堂更加有效。

  3.教師在課堂上通過展示實物,模型,圖片等直觀教具,或通過示范性操 作實驗和現代化電教手段指導學生獲得知識的教學方法是( )。

  A.談話法

  B.實驗法

  C.參觀法

  D.演示法

  【選 D】【解析】本題目難度略大,考查的是教學方法。演示法強調老師來做,老師是主體,學生觀察即可。A 項強調的重點是一問一答,學生回答,老師提問。B 項主體是學生,學生運用一定的儀器或設備。C 項演示法是到博物館等地方參 觀。

  4.下列情形中,運用了德育方法中的品德評價法的是( )。

  A.獎勵助人為樂的學生,懲罰違規違紀的學生

  B.鼓勵學生向優秀的同學學習

  C.帶領學生參加志愿活動

  D.讓學生通過欣賞藝術品陶冶情趣

  【選 A】【解析】考查德育的方法。品德評價法又叫做獎懲法。參加活動叫做實際鍛煉法。D 項陶冶情操法。

  5.教師在長期壓力的體驗下,會出現情感、態度和行為的衰竭狀態,消極 應對工作。這種問題屬于( )。

  A.職業倦怠

  B.職業迷茫

  C.職業逃避

  D.職業道德失范

  【選 A】 【解析】心理健康上的詞語,叫做職業的倦怠,對工作失去熱情,這是老師心理上的問題,不關乎道德和其他方面。

  6.教育是一種社會歷史現象,產生于生產勞動,其根本目的在于促使學生 個體的全面發展,倡導教勞結合,教育科學的方法以唯物辯證法和歷史唯物主義 為基礎,這一觀點是( )的認識。

  A.實用主義教育學

  B.制度教育學

  C.實驗教育學

  D.馬克思主義教育學

  【選 D】【解析】考查的是教學流派。強調教育與勞動相結合的是馬克思主義的觀點。A 項代表人物是杜威;C 項強調科學的手段,代表人物是梅伊曼和拉伊;B 項是法國的流派,主要強調教育的制度。

  7.劉明是七年級新生,小學時品學兼優,但升入初中后,成績明顯下降, 開始逃課、抽煙、沉迷網吧。陳老師知道這些情況以后,從多方面了解劉明轉變 的原因,并和他的家長保持密切溝通,一起為劉明的健康成長做出努力。陳老師 的做法主要體現的德育原則是( )。

  A.知行統一原則

  B.正面教育原則

  C.集體教育與個別教育相結合的原則

  D.教育的一致性與連貫性原則

  【選 D】【解析】題干強調三方(家庭、社會、學校)的合力。C 項:集體教育強調集體影響個人,個人影響集體。

  8.( )是國家對各門學科的教學提出的統一要求和具體規格,是編寫教科 書和教師進行教學的直接依據,是衡量各科教育質量的重要標準。

  A.課時計劃

  B.國家課程

  C.學科課程標準

  D.課程計劃

  【選 C】【解析】考查教育內容的層次結構,有三個層次,第一個為課程計劃或 者教學計劃,這個維度對學校有作用,對學校教學組織活動有指導作用,主體是 學校。第二個為課程標準,強調每一個學科的標準,有三個作用,第一是編寫教 科書和教師進行教學;第二是衡量各科教學質量的標準;第三是評估考試的重要 依據。第三個層次是呈現在我們面前的教材。

  9.現代教育制度改革的趨勢不包括( )。

  A.重視學前教育,注意學前教育與小學教育的銜接

  B.推遲入學年齡,縮短義務教育年限

  C.普通教育與職業教育相互滲透

  D.發展繼續教育與終身教育

 【選 B】【解析】是延長義務教育年限而不是縮短。

  10.“少了就買,多了就賣”、“用板子在火上一蓋,火就滅了”這屬于學習 認知策略中的( )。

  A.復述策略

  B.精細加工策略

  C.組織策略

  D.監控策略

  【選 B】【解析】認知策略包括復述策略;精加工:強調知識的理解和聯系,用記憶術;組織策略:經常用新學的知識加工整理。題干強調記憶方法幫助你理解 和記憶,所以 B 項正確。

  11.覺察刺激之間微弱差別的能力稱為( )。

  A.絕對感覺閾限

  B.絕對感受性

  C.差別感覺閾限

  D.差別感受性

  【選 D】【解析】題干問差別的能力,提到能力,排除 AC 兩項。強調數值,而不 是能力。B 項強調最小的能力。D 項強調數值的差別。

  12.“孟母三遷”終使孟子成才,能夠有效解釋該現象的理論是( )。

  A.認知學習理論

  B.社會學習理論

  C.人本主義理論

  D.建構主義理論

 【選 B】【解析】強調向他人學習。

  13.下列哪種現象與其他三種有所不同?( )。

  A.組塊

  B.復述

  C.注意

  D.編碼

  【選 C】【解析】記憶的分類,按照時間保持長短,記憶分為瞬時、短時、長時。短時記憶的容量是 7±2 個組塊,短時記憶后要復述,才會保持到長時記憶。長 時記憶主要運用語義和表象編碼。A、B、D 三項強調的都是記憶的維度,只有 C 項強調的是注意的維度。

  14.幼兒往往認為所有會動的東西都是有生命的,因此當他們看到月亮會動 時,就堅持認為月亮是有生命的。這種建構知識的方式是( )。

  A.同化

  B.順應

  C.圖式

  D.平衡

  【選 A】【解析】同化強調原有結構沒有發生變化。順應強調原有結構發生了變化。題干強調看到月亮也有生命,沒有改變,這就是皮亞杰的圖式,圖式就是認知結構。個體就是在社會生活中不斷通過同化和順應達到和外界的平衡。

  15.認知過程是個體獲取知識和運用知識的過程,是指( )。

  A.感知、記憶和思維

  B.情緒、思維和意志

  C.動機、需要和興趣

  D.能力、氣質和性格

  【選 A】【解析】心理過程包括三個:認知過程、情緒情感過程、意志過程。

 教師資格證考試每日一練
1.在古代西方,倡導產婆術的是( )。

A.柏拉圖

B.蘇格拉底

C.亞里士多德

D.昆體良

1.【答案】B!爱a婆術”又名“蘇格拉底法”或“助產術”,它是由古希臘時期的蘇格拉底提出的一種教學方法,分為四步:譏諷、助產術、歸納、定義。

2.最早提出教育要適應兒童的年齡階段,進行德智體多方面的發展的教育思想家是( )。

A.柏拉圖

B.亞里士多德

C.昆體良

D.蘇格拉底

2.【答案】B。古希臘哲學家亞里士多德提出教育要注意兒童心理發展的自然特點,主張按照兒童心理發展的規律對兒童進行分階段教育,提倡對學生進行全面和諧的教育。

3.記載柏拉圖教育思想的著作是( )。

A.《理想國》

B.《論演說家的教育》

C.《愛彌兒》

D.《政治學》

3.【答案】A。柏拉圖的著作《理想國》集中體現了他的教育思想,他以培養哲學王為最終目的。

4.根據《中華人民共和國教師法》第十四條的規定,下面情況不能取得教師資格;已取得教師資格的,喪失教師資格的是( )。

A.故意犯罪受到有期徒刑以上刑事處罰的

B.上課遲到

C.過失犯罪受到有期徒刑以上刑事處罰的

D.體罰學生

4.【答案】A!吨腥A人民共和國教師法》第十四條的規定:“受到剝奪政治權利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事處罰的,不能取得教師資格;已經取得教師資格的,喪失教師資格!

5.《中華人民共和國教育法》是由( )制定的。

A.全國人民代表大會

B.國務院

C.教育部

D.全國人民代表大會常務委員會

5.【答案】A!吨腥A人民共和國教育法》是由全國人民代表大會制定的。

6.我國教師法適用的范圍是( )。

A.各級各類學校教師

B.各級各類學校教師和其他教育機構中專門從事教育教學工作的教師

C.中小學幼兒園教師

D.幼兒園、小學、中學和大學教師

6.【答案】B!吨腥A人民共和國教師法》第二條規定:“本法適用于在各級各類學校和其他教育機構中專門從事教育教學工作的教師!

7.《中華人民共和國義務教育法》第二十六條規定,依法聘任校長的部門是( )。

A.省級人民政府

B.縣級人民政府

C.省級人民政府教育行政部

D.縣級人民政府教育行政部

7.【答案】D!吨腥A人民共和國義務教育法》第二十六條規定:“學校實行校長負責制,校長應當符合國家規定的任職條件。校長由縣級人民政府教育行政部門依法聘任。

8.列寧說:“文盲是站在政治外的,必須先教他們識字,不識字就不能有政治,不識字只能有流言蜚語、傳聞偏見,而沒有政治!边@說明了教育的( )。

A.經濟功能

B.政治功能

C.文化功能

D.人口功能

8.【答案】B。教育與社會的關系是辯證統一的,政治決定教育的性質、領導權和受教育權等。教育為政治培養人才、制造輿論等。題干中列寧的話體現出教育對政治的影響,體現出了教育的政治功能。

9.《學記》提出課內與課外要相結合,且課外要有豐富多彩的生活。這反映了以下哪個原則的要求( )。

A.教學相長原則

B.預時孫摩原則

C.長善救失原則

D.藏息相輔原則

9.【答案】D。體現了課內與課外要相結合的原則。

10.獨立形態時期的第一本教育學著作是( )。

A.《雄辯術原理》

B.《康德論教育》

C.《大教學論》

D.《論科學的價值和發展》

10.【答案】C。教育學在創立時期的第一本著作是由夸美紐斯創作的《大教學論》。它標志著教育學開始成為一門獨立的學科。

 


在線表單提交
更多
您的姓名: *
電話: *
咨詢科目: *
備注內容:
按鈕

在線留言

281 人已預約

023-86622334

關注微信公眾號

在線刷題


培訓課程

常見問題

售后服務

周一到周日9:00-20:00

0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
免费网禁呦萝资源网av_玩弄少妇高潮A片_香港三级韩国三级日本全集黄_爽到高潮漏水大喷视频_欧美乱子伦xxxx12在线