<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"></i></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<span id="tbtvz"><dl id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></dl></span>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></i></strike>
<span id="tbtvz"></span>
<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<th id="tbtvz"><video id="tbtvz"></video></th><strike id="tbtvz"><dl id="tbtvz"></dl></strike>

專業成就教師夢想

文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索
報考



  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空間
  • 百度

重慶市醫藥學校"師型教師”招投標中標單

重慶英豪教育培訓學校教師培訓協議單位

   重慶市經貿中等專業學校教師培訓協議單位

详细内容

打卡 | 教師資格證、教師編制真題預測每日一練(1.13)

打卡 | 教師資格證、教師編制真題預測每日一練(1.13)

收錄于話題

 教師編制考試每日一練

  1[單選題] 教師職業道德區別于其他職業道德的顯著標志是(。。

  A.愛崗敬業

  B.為人師表

  C.愛國守法

  D.無私奉獻

  參考答案:B 【解析】教師職業道德區別于其他職業道德的顯著標志是為人師表。要做到堅守高尚情操,知榮明恥,嚴于律己,以身作則。衣著得體,語言規范,舉止文明。關心集體,團結協作,尊重同事,尊重家長。作風正派,廉潔奉公。自覺抵制有償家教,不利用職務之便謀取私利。

  2[單選題] (。┦菍W校德育的基本途徑。

  A.共青團活動

  B.課外活動與校外活動

  C.思想品德課與其他學科教學

  D.班主任工作

  參考答案:C 【解析】思想品德課與其他學科教學是學校德育的基本途徑。

  3[單選題] 學校文化建設有多個落腳點,其中,課堂教學是學校文化建設的主渠道。在課堂教學中,教師必須注意加強學校文化和學科文化的建設,這主要有利于落實課程三維目標中的(。。

  A.知識與技能目標

  B.方法與過程目標

  C.情感態度與價值觀目標

  D.課堂教學目標

   參考答案:C 【解析】情感態度與價值觀目標是對學與教的情感體驗、態度形成、價值觀的體現。學校文化建設和學科文化建設正是為了落實情感態度與價值觀的目標。

  4[單選題] 教師所扮演的角色中,最原始最基本的角色是(。。

  A.榜樣

  B.教學活動的設計者、組織者和管理者

  C.學生學習的促進者

  D.傳道授業者

 參考答案:D 【解析】教師作為知識傳授者的角色由來已久,教師向學生傳播正確的思想、道德和科學的知識是教師最原始最基本的角色。

  5[單選題] 為了避免重復勞動,提高科學研究的效益,最重要的工作是(。。

  A.選題

  B.寫出論證報告

  C.文獻檢索

  D.制定課題計劃

參考答案:C 【解析】題干描述的是文獻檢索的作用之一。

  6[單選題] (。┦侵冈诮Y構比較復雜的動作技能形成過程中,練習到一定時期會出現練習成績暫時停頓的現象。

  A.高原期現象

  B.平原期現象

  C.疲勞期現象

  D.懈怠期現象

    參考答案:A 【解析】“高原現象”一詞源于教育心理學中動作技能的學習曲線。技能學習的練習曲線顯示:練習者開始進步快,技能學習練習曲線中間有一個明顯的或長或短的進步停頓期,后期進步慢。中間的停頓期叫高原期或高原現象。在學習的高原期,學習者已經掌握了一定的知識,也具備了一定能力、水平,剩下的多是疑點、難點,加之精神、心理等諸種因素的影響,進步速度比較緩慢,盡管學習者很用心學習,但成績提高不大,有時甚至會下降,水平總體上處于一種停滯狀態之中。

  7[單選題] 關于問題情境與問題解決關系表述正確的一項是(。。

  A.問題情境中所包含的事物太多或太少都不利于問題的解決

  B.問題情境中的刺激模式與個人知識結構是否接近對問題解決沒有影響

  C.問題情境中事物的空間安排與問題解決沒有關系

  D.“心理;蟆庇兄趩栴}解決

  參考答案:A 【解析】問題情境與問題的解決密切相關。問題情境中所包含的事物太多或太少,“心理;蟆钡惹闆r都不利于問題的解決。問題情境中的刺激模式與個人知識結構是否接近,問題情境中事物的空間安排都影響問題的解決。

  8[單選題] 根據瑞士心理學家皮亞杰提出的道德認知發展理論,兒童的道德判斷受外部的價值標準所支配和制約屬于下列哪個階段?(。

  A.他律向自律過渡階段

  B.他律階段

  C.前道德階段

  D.自律階段

  參考答案:B 【解析】權威階段又稱他律階段。在這一階段,兒童的道德判斷受外部的價值標準所支配和制約,兒童是絕對尊重和服從權威,對這一階段的兒童,教師要加強對他們行為的正確指導,合理組織他們的各種活動,并注意自身的表率和示范作用。

  9[單選題] 現階段我國中小學教師職業道德規范的核心內容不包括(。。

  A.治學嚴謹

  B.愛崗敬業

  C.教書育人

  D.為人師表

  參考答案:A 【解析】《中小學教師職業道德規范》的核心內容包括愛國守法、愛崗敬業、關愛學生、教書育人、為人師表、終身學習。

  10[單選題] 大量的研究表明,人們的智力水平呈常態分布(又稱鐘形分布),他們的聰明程度屬中等,智商分數極高與極低的人很少,一般認為,智商超過(。┑娜藢儆谔觳。

  A.100

  B.120

  C.140

  D.80

  參考答案:C 【解析】一般認為,智商大于140屬于天才。

  11[單選題] (。┦墙y領整個班級活動的靈魂,所以在活動設計與組織過程中需格外重視。

  A.活動資源

  B.活動主題

  C.活動計劃

  D.活動材料

 參考答案:B 【解析】主題是統領整個活動的靈魂,貫穿于活動的始終,影響著活動內容的確定和活動形式的選擇;一切準備工作也都是為主題服務的。

  12[單選題] 新研究表明,在影響心理健康的眾多因素中,被列為首位的是(。。

  A.社會文化因素

  B.家庭因素

  C.學校教育因素

  D.學生自身因素

    參考答案:C 【解析】新研究表明,在影響學生心理健康的眾多因素中,學校教育的因素是被列為首位的,而其他如家庭因素、社會文化因素、學生自身素質因素,也是影響學生心理健康的重要因素。

  13[單選題] 以下關于形成性評價與終結性評價的比較中,不恰當的是(。。

  A.形成性評價是多次性的,終結性評價則是一次性的

  B.形成性評價往往與教學過程合二為一,終結性評價則獨立于教學過程之外

  C.形成性評價往往是非正式的評價,終結性評價則往往是正式的評價

  D.形成性評價是在教學過程之中進行的評價,終結性評價則是在教學過程結束時進行的評價

    參考答案:A 【解析】形成性評價和終結性評價都是多次性的。比如課堂測驗的形成性評價,每個學期都有很多次,而且并非正式,其目的只是了解學生對知識的掌握情況,而期末考試的終結性評價雖然不如課堂測驗頻繁,但是也不止一次。終結性評價是正式的評價,目的在于甄別和選拔。

  14[單選題] 由學生所在學校的教師負責編制、實施和評價,并針對學校本年級或本班級特定的學生群體的課程是(。。

  A.正式課程

  B.綜合課程

  C.校本課程

  D.地方課程

 參考答案:C 【解析】本題考查校本課程的概念。

  15[單選題] 影響教師課堂管理的情境因素是(。。

  A.教師的領導風格

  B.班級性質

  C.對教師的期望

  D.學生的個體特點

 參考答案:B 【解析】不同的班級往往有不同的群體規范和不同的凝聚力,教師不能用固定不變的課堂管理模式對待不同性質的班級,而應該在深入了解的基礎上,掌握班集體的特點。因此,班級的性質是影響教師課堂管理的情境因素。

 教師資格證考試每日一練

1.數學學習中由數字運算到字母運算的轉化,屬于( )。

A.自上而下的遷移 

B.自下而上的遷移

C.水平遷移 

D.負遷移

1.【答案】B。數字與字母相比,數字更加具體,字母更加抽象,字母可以代表任意數字,因此在數學運算中,可以將字母看做數字的上位知識,所以題干是自下而上的遷移。

2.操作條件反射學說的提出者是( )。

A.巴甫洛夫 

B.華生 

C.斯金納 

D.赫爾巴特

2.【答案】C。

3.桑代克的學習理論被稱為( )。

A.嘗試—錯誤理論 

B.認知發展理論

C.聯結—認知理論 

D.有意義接受學習論

3.【答案】A。

4.課上學習了新知識之后,老師布置了一定的課后作業,這種做法依據的是學習的( )。

A.準備律 

B.練習律 

C.效果律 

D.刺激

4.【答案】B。練習律指不斷重復正確的操作以加深已有聯結。

5.學習彈電子琴后有利于學習彈鋼琴,這種遷移屬于( )。

A.順向正遷移 

B.順向負遷移 

C.逆向正遷移 

D.逆向負遷移

5.【答案】A。

6.某學生因上課專心聽講受到老師表揚而逐步養成上課專心聽講的習慣屬于( )。

A.經典性條件反射 

B.操作性條件反射

C.聯結反應 

D.習慣成自然

6.【答案】B。題干的描述符合正強化的概念,故屬于操作性條件作用說。

7.預感到紅燈馬上要亮了,停止橫穿馬路,這屬于是( )。

A.強化 

B.懲罰 

C.逃避條件作用 

D.回避條件作用

7.【答案】D;乇軛l件作用主要指當預示著厭惡刺激即將出現的時候采取相關措施回避這一厭惡刺激的做法。

8.有很多留學生剛來中國學習漢語,會把“銀行”錯認為“很行”,這其中體現的心理學現象是( )。

A.刺激的分化 

B.刺激的泛化 

C.條件反射 

D.記憶術策略

8.【答案】B。單獨呈現條件刺激能引起的反射則叫作條件反射。記憶術策略是學習策略中精細加工策略的一種,用來提高記憶效果。本題中,“銀”與“很”是相似的刺激,留學生把“銀”與“很”都認作“很”,是一種刺激的泛化現象,因此本題的正確答案為B。

9.美國心理學家桑代克反對形式訓練說,提出了遷移的( )。

A.相同要素說 

B.概括化理論 

C.關系轉換說 

D.學習定勢說

9.【答案】A。

 

10.遷移的概括原理理論認為實現遷移的原因是兩種學習之間有共同的概括化的原理,這一理論的代表人物是( )。

A.桑代克 

B.苛勒 

C.奧蘇伯爾 

D.賈德

10.【答案】D。

 


在線表單提交
更多
您的姓名: *
電話: *
咨詢科目: *
備注內容:
按鈕

在線留言

281 人已預約

023-86622334

關注微信公眾號

在線刷題


培訓課程

常見問題

售后服務

周一到周日9:00-20:00

0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
免费网禁呦萝资源网av_玩弄少妇高潮A片_香港三级韩国三级日本全集黄_爽到高潮漏水大喷视频_欧美乱子伦xxxx12在线