<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"></i></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<span id="tbtvz"><dl id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></dl></span>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></i></strike>
<span id="tbtvz"></span>
<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<th id="tbtvz"><video id="tbtvz"></video></th><strike id="tbtvz"><dl id="tbtvz"></dl></strike>

專業成就教師夢想

文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索
報考



  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空間
  • 百度

重慶市醫藥學校"師型教師”招投標中標單

重慶英豪教育培訓學校教師培訓協議單位

   重慶市經貿中等專業學校教師培訓協議單位

详细内容

打卡 | 教師資格證、教師編制考試真題預測每日一練(1.12)

打卡 | 教師資格證、教師編制考試真題預測每日一練(1.12)

收錄于話題

 教師編制考試每日一練

  1、小學教師引導學生按偏旁部首歸類識字,所運用的教學策略是(  

  A. 精細加工策略

  B. 資源管理策略

  C. 組織策略

  D. 復述策略

  參考答案:C[解析]組織策略主要有兩種:一種是歸類策略,用于概念、詞語、規則等知識的歸類整理;一種是綱要策略,主要用于對學習材料結構的把握,題中“按偏旁部首歸類識字”是一種歸類策略,故選擇C。

  2、對被評價對象做出鑒定、區分等級、了解教育目標的實現程度,屬于(  )

  A. 針對性評價

  B. 形成性評價

  C. 總結性評價

  D. 相對性評價

  參考答案:D[解析]對被評價對象做出鑒定,區分等級,了解被測對象所處位置,了解教育目標的實現程度,都是相對性評價的功能,故選擇D。

  3、“談虎色變”是(  )

  A. 第一信號引起的條件反射

  B. 第二信號引起的條件反射

  C. 第一信號引起的無條件反射

  D. 第二信號引起的無條件反射

  參考答案:B[解析]由各種視覺、觸覺、味覺、嗅覺的具體信號引起的反射,叫做第一信號系統,是人和動物共有的;由抽象的語言文字引起的條件反射叫做第二信號系統,是人類所特有的!罢劵⑸儭笔怯裳哉Z而不是具體信號引起的條件反射,故選擇B。

  4、教育必須全面發展,它的核心內涵是(  )

  A. 個性的自由發展

  B. 德智體美勞等方面的發展

  C. 學生創新精神和實踐能力的培養

  D. 學生各門功課成績均好,不偏科

  參考答案:B[解析]“人的全面發展”首先是指人的“完整發展”,即人的各種最基本或最基礎的素質必須得到完整的發展,我們通常所說的“人的全面發展”,是把人的基本素質分解為諸多要素,即培養受教育者在德、智、體、美等方面獲得完整發展。故選擇B。

  5、教學目標是當教學活動實施的方向和預期達成的結果,是一切教學活動的出發點和歸宿。將教學目標分成認知、情感、動作技能三大領域的教育學家是(  )

  A. 布魯姆

  B. 奧蘇貝爾

  C. 杜威

  D. 布魯納

  參考答案:A[解析]1956年美國心理學家布盧姆制定出《教育目標的分類系統》,把教育目標分為認知目標、情感目標、動作技能目標三大類。故選擇A。

  6、赫爾巴特教育過程分別為相互聯系,前后銜接的三個部分,即(  )

  A. 紙筆、教學和訓育

  B. 興趣、教學和訓育

  C. 聯想、教學和訓育

  D. 管理、教學和訓育

  參考答案:D[解析]為完成教育目的,赫爾巴特提出了一個完整的教育過程,即兒童管理、教學和道德訓練,故選擇D。

  7、下列選項中,屬于意義識記的行為是(  )

  A. 小明通過閱讀成語故事記住了大量成語

  B. 小明利用課間的時間記住了圓周率小數點后3位數字

  C. 小明按照歷史的先后順序記住了許多歷史事件的年月日

  D. 小明通過誦讀法記憶并掌握英語單詞

  參考答案:A[解析]意義識記是指在對材料進行理解的情況下,根據材料的內在聯系,運用有關經驗所進行的識記。其特點在于對識記材料的領會、理解。A選項屬于通過弄清成語本身意義、來源的基礎上進行的識記,是“意義識記”的一種表現形式,故選擇A。

  8、下列觀念中,與“認知結構”含義相同的是(  )。[多選題]

  A. 赫爾巴特的“統覺團”

  B. 托爾曼的“認知地圖”

  C. 布魯納的學科結構

  D. 皮亞杰的“圖式”

  參考答案:ABD[解析]本題考查學習理論中不同流派提出的術語比較。認知結構是指個體過去對外界事物進行感知、概括的一般方式或經驗所組成的觀念結構。不同心理學家對此有不同的解釋,如赫爾巴特的“統覺團”、托爾曼的“認知地圖”、皮亞杰的“圖式,而布魯納的學科結構是認知結構的具體化,故選擇ABD。

  9、教師職業倦怠的表現有(  )。[多選題]

  A. 新的職位渴求

  B. 去人格化

  C. 個人成就感低

  D. 情緒耗竭

  參考答案:ABCD[解析]職業倦怠是一種與職業有關的綜合癥狀,其主要特點是對服務對象的退縮和不負責任,情感和身體的衰竭,以及各種各樣的心理癥狀。職業倦怠一般包括三個方面:情感衰竭、去人格化、無力感或低個人成就感。具體常見癥狀表現有三種:對工作喪失熱情、情緒煩躁、易怒、對前途感到無望、對周圍事物漠不關心;工作態度消極、對服務或接觸的對象沒耐心;對自己的工作的意義或價值評價下降,常常遲到早退,甚至開始打算跳槽甚至轉行。

  10、美國著名心理學家桑代克提出的關于人類學習的理論:“嘗試—錯誤”學習的基本規律是(  )。[多選題]

  A. 效果律

  B. 準備律

  C. 運動律

  D. 練習律

  參考答案:ABD[解析]桑代克根據其實驗提出了三條主要的聯結學習規律:效果律、練習律、準備律。

  11、“環境決定論”完全否定了(  )。[多選題]

  A. 遺傳作用

  B. 教育的價值

  C. 家庭的影響

  D. 人的能動性

  參考答案:AD[解析]“環境決定論”認為,人的發展主要依靠外在的力量,諸如環境的刺激和要求、他人的影響和學校的教育等。故注重教育的價值、家庭的影響和文化的功能,而否定了遺傳的作用和人的能動性。

  12、建構主義學習理論的基本觀點是通過()體現出來的。[多選題]

  A. 知識觀

  B. 學習觀

  C. 教師觀

  D. 學生觀

  參考答案:ABD[解析]作為其學習理論的基礎性假設,建構主義對知識、學習的實質、對于學習者的經驗世界提出新的認識。

  第一,知識觀:質疑知識的客觀性和確定性,強調知識的動態性。

  第二,學習觀:建構主義在學習觀上強調學習的情境性、社會互動性和主動建構。

  第三,學生觀:強調學生經驗世界的豐富性和差異性。

  第四,教學觀:情景式教學、支架式教學、合作學習等教學模式。故選擇ABD。

  13、研究表明,學習的熟練程度達到150%時,記憶效果最好。[判斷題]

  A. 對

  B. 錯

  參考答案:A[解析]學習程度。如果學習達到剛剛能夠掌握之后還繼續學習一段時間,就是過度學習(過度學習的程度為150%)。過度學習要比剛能背誦的記憶效果要好。當然過度學習也有一定的限度,否則造成精力和時間上的浪費,故表述正確。

  14、民主型和放任型的教師領導方式是有利于課堂良好氣氛的形式。[判斷題]

  A. 對

  B. 錯

  參考答案:B[解析]放任型的教師領導方式是以無序、隨意、放縱為其心態和行為特征的,是一種不利于課堂良好氣氛的形式。

  15、創造性是少數人的天賦,一般人不可能有。[判斷題]

  A. 對

  B. ‍錯

  參考答案:B[解析]創造性思維是受環境、智力和個性特點等因素影響的,是在一般思維的基礎上發展起來的,是后天培養和訓練的結果,常人可通過學習和訓練而提高。

 教師資格證考試每日一練
1.每當學生請教課堂上沒聽懂的問題時,李老師總是批評學生沒有用心聽講,而雷老師總會耐心地給學員解答,兩位教師的不同做法反映了( )。

A.職業知識的差異

B.職業理念的差異

C.職業能力的差異

D.職業認同差異

1.【答案】B。題干中兩個老師的做法反映了職業理念的不同。

2.這學期樂樂沒有參加劉老師親戚辦的校外補習班,劉老師便經常找樂樂的茬,上周還把他調到教室最后一排坐,樂樂感覺劉老師不如以前那樣喜歡自己了。這個材料表明劉老師沒有做到( )。

A.公平待生

B.言行一致

C.嚴慈相濟

D.以身立教

2.【答案】A!吨行W教師職業道德規范》規定,教師要關心愛護全體學生,尊重學生人格,平等公正對待學生。題干中劉老師沒有做到公平待生.

3.下列哪項觀點體現了素質教育的理念?( )

A.學生應該什么都學,而且什么都要學好

B.為減輕負擔,不給學生留作業

C.不要學生考試,尤其是百分制考試

D.教育應該使學生主動、生動、愉快地發展

3.【答案】D。素質教育是依據人的發展和社會發展的需要,以提高全體學生的基本素質為根本目的,以尊重學生主體性和主動精神,注重開發人的智慧潛能,形成人的健全個性為根本特征的教育。而題干中只有D選項注重發揮學生的主動性,發揮學生的主體性。故選D。

4.小學開展經典誦讀活動時,對傳統文化要取其精華,去其糟粕,這說明教育對文化( )。

A.選擇功能

B.集成功能

C.傳遞功能

D.創新功能

4.【答案】A。對傳統文化要取其精華,去其糟粕,選擇好的,淘汰劣的,體現的是教育的選擇功能。

5.“家有半斗糧,不當孩子王”這句話經常掛在王老師的嘴上,她現在的狀態就是做一天和尚撞一天鐘。這樣的心態表明( )。

A.王老師能夠不斷進行自我反思,有助于其挑戰自我

B.王老師在工作上朝朝日日認真負責,因為“當一天和尚就撞好一天的鐘”

C.王老師沒能做到自我悅納,職業認同感差

D.王老師沒能做到嚴謹治學,教學水平差

5.【答案】C。王老師經常把“家有半斗糧,不當孩子王”這句話掛在口上,證明王老師只是為了拿到報酬,并沒有認識到教師職業的價值,說明她的職業認同感差,故選C。

6.“白日不到處,青春恰自來。苔花如米小,也學牡丹開”。這首20字小詩《苔》,被鄉村老師梁俊和山里的孩子在《經典詠流傳》的舞臺重新喚醒。孩子們最樸實無華的天籟之聲,讓億萬中國人都在這一刻被感動。這啟示我們( )。

A.參加文化活動就能塑造美好人生

B.傳統文化能提高人們的文化自信

C.文化對人的影響都是積極主動的

D.優秀文化能夠豐富人的精神世界

6.【答案】D。文化本身也是一種教育力量。這首詩的傳唱體現了優秀文化能夠豐富人的精神世界。

7.在學校文化建設中最具有決定作用的是( )。

A.規章制度

B.思想觀念

C.優秀師資

D.物資設備

7.【答案】B。思想觀念和精神文化是校園文化的核心。

8.關于素質教育背景下,學生發展的觀念,下列說法錯誤的是( )。

A.源于馬克思主義關于人的發展思想

B.發展就是要德智體美平均發展

C.強調把個人發展與勞動實踐相結合

D.發展和個性發展要相結合

8.【答案】B。發展是指德智體美勞均衡發展,并不是平均發展。

9.班主任正在認真地向學生布置著大掃除任務。話音未落,王明同學立即說了句笑話惹得同學們哄堂大笑起來。班主任措手不及,怒火中燒,這不是明擺著對老師公開挑釁嗎?“王明,你……你簡直太過分了!”……如果你是老師,應該怎樣處理類似情況?( )。

A.當作沒聽到,甚至一笑而過

B.冷處理,事后可以私底下找王明好好談談

C.針鋒相對,決不姑息

D.嚴正警告,在不改正找家長

9.【答案】B。對于學生違反紀律的行為,既不能影響正常教育教學工作的開展,也不能睜一只眼,閉一只眼,放縱學生的錯誤,故答案選擇B。

10.以前說“考考考,老師的法寶”,現在“請請請”也成了某些老師的法寶,不管學生犯了哪方面的錯,只要有一丁點問題都要請家長。對于“請請請”現象,以下觀點正確的是( )。

A.把學生所引起的不良情緒統統向其家長發泄

B.如果對學生教育后,他能知錯就改,就可以不請家長了

C.如果學生犯小錯,即使錯誤不斷也沒必要叫家長

D.對于表現惡劣的學生,要經常叫“請請請”予以震懾

10.【答案】B。教育中教師要與家長平等溝通,但不能對于學生的任何問題都找家長,要具體問題具體分析。

 


在線表單提交
更多
您的姓名: *
電話: *
咨詢科目: *
備注內容:
按鈕

在線留言

281 人已預約

023-86622334

關注微信公眾號

在線刷題


培訓課程

常見問題

售后服務

周一到周日9:00-20:00

0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
免费网禁呦萝资源网av_玩弄少妇高潮A片_香港三级韩国三级日本全集黄_爽到高潮漏水大喷视频_欧美乱子伦xxxx12在线