<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"></i></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<span id="tbtvz"><dl id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></dl></span>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></i></strike>
<span id="tbtvz"></span>
<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<th id="tbtvz"><video id="tbtvz"></video></th><strike id="tbtvz"><dl id="tbtvz"></dl></strike>

專業成就教師夢想

文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索
報考



  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空間
  • 百度

重慶市醫藥學校"師型教師”招投標中標單

重慶英豪教育培訓學校教師培訓協議單位

   重慶市經貿中等專業學校教師培訓協議單位

详细内容

打卡 | 教師資格證、教師編制考試真題預測每日一練(1.10)

打卡 | 教師資格證、教師編制考試真題預測每日一練(1.10)

收錄于話題

 教師編制考試每日一練

  1.“道之所存,師之所存也。這體現了教師的( )

  A.傳道者角色

  B.授業、解惑者角色

  C.管理者角色

  D.示范者角色

  參考答案:A【解析】教師具有傳遞社會傳統道德、正統價值觀念的使命!暗乐,師之所存也”,意思是:哪里有道,哪里就有老師,體現了老師的傳道者角色。

  2.“親其師,信其道”主要表明了( )的作用。

  A.道德認知

  B.道德情感

  C.道德動機

  D.道德意志

  參考答案:B【解析】道德情感是人的道德需要是否得到實現及其所引起的一種內心體驗。由題 干可知應選 B 項。

  3.采用合理的理由來解釋所遭受的挫折,以減輕心理痛苦。這種心理防御機制稱為( )

  A.壓抑

  B.投射

  C.退行

  D.文飾

  參考答案:D【解析】文飾又稱合理化,指通過無意識地用一種似乎有理的解釋或實際上站不住 腳的理由來為其難以接受的情感、行為或動機辯護以使其可以接受。

  4.一次下大雨時小王被雨淋到,他迅速跑回家,發現自己被淋濕了。從此以后,每當下雨小王都跑 得很快。這是( )

  A.條件反射

  B.逃避條件作用

  C.回避條件作用

  D.非條件反射

  參考答案:C【解析】回避條件作用是指當預示厭惡刺激即將出現的刺激信號呈現時,有機體也 可以自發地做出某種反應,從而避免了厭惡刺激的出現,則該反應在以后的類似情境中 發生的概率便增加的一類條件作用。題干所述為回避條件作用的表現。

  5.教育目的所要回答的根本問題是( )

  A.教育為誰服務

  B.教育怎樣培養人

  C.教育要培養什么樣的人

  D.要把教育引向何方

  參考答案:C【解析】教育目的規定了把受教育者培養成什么樣的人,是培養人的質量規格和標 準,是對受教育者的總的要求。

  6.初中階段的學生最容易與其發生沖突的對象是( )

  A.家長

  B.老師

  C.同學

  D.兄弟姐妹

  參考答案:A【解析】初中階段學生獨立意識增強,對于父母的管教比較反感,所以最容易和父 母發生沖突。

  7.蘇聯教育家馬卡連柯教育思想的核心是( )

  A.共產主義教育

  B.集體主義教育

  C.愛國主義教育

  D.社會主義教育

  參考答案:B【解析】蘇聯教育家馬卡連柯認為,教師要影響個別學生,首先要影響學生集體, 通過集體去影響個人,即集體主義教育思想。

  8.數學課上,為了更好地形成智力技能,教師常在黑板上清楚而細致地演算例題。這是給學生提供 ()

  A.原型定向

  B.原型模型

  C.原型操作

  D.原型內化

  參考答案:A【解析】原型定向通常指那些被模擬的自然現象或過程。智力活動的原型是對一些 最典型的智力活動樣例的設想。原型定向就是了解原型的活動結構,從而使主體明確活 動的方向,知道該做哪些動作和怎樣去完成這些動作。

 9.教師的( )是教師形象的核心。

  A.道德形象

  B.文化形象

  C.人格形象

  D.社會形象

 參考答案:B【解析】教師的文化形象是教師形象的核心。

  10.在教學過程中讓學生對自己的學習狀況進行自我評估,或者憑借教師的平常觀察記錄或與學生的 面談而進行的教學評價屬于( )

  A.配置性評價

  B.形成性評價

  C.診斷性評價

  D.總結性評價

  參考答案:B【解析】形成性評價是在教學過程中為改進和完善教學活動而進行的對學生學習過 程及結果的評價。它包括在一節課或一個課題的教學中對學生的口頭提問和書面測驗。

  11.一般來說,偏愛自然科學,且自尊心較強的學生的認知風格屬于( )

  A.場依存型

  B.場獨立型

  C.沉思型

  D.沖動型

  參考答案:B【解析】場獨立型的學生對客觀事物的判斷常以自己的內部線索(經驗、價值觀)為 依據,不易受到周圍環境因素的影響和干擾,傾向于對事物的獨立判斷;行為常是非社 會定向的,社會敏感性差,不善于社交,關心抽象的概念和理論,偏愛理科、自然科學, 喜歡獨處。

  12.根據埃里克森的心理社會發展理論,青春期的特征是( )

  A.獲得同一性和防止同一感混亂

  B.獲得勤奮感而克服自卑感

  C.獲得親密感以避免孤獨感

  D.獲得主動感和克服內疚感

  參考答案:A【解析】青春期處于 12~18 歲,根據埃里克森的人格發展階段理論,此階段的特 征為自我同一性對角色混亂,發展任務是培養自我同一性。

  13.一個學生由于進步明顯,老師取消了對他的處分。這屬于( )

  A.正強化

  B.負強化

  C.獎勵

  D.懲罰

  參考答案:B【解析】負強化也稱消極強化,是通過消除或中止厭惡、不愉快刺激來增強反應頻 率。

  14.新課程改革中新增加的兩個課程是( )

  A.學科課程和活動課程

  B.必修課程和選修課程

  C.校本課程和地方課程

  D.顯性課程和隱性課程

  參考答案:C【解析】新課程倡導實行國家、地方和學校三級課程管理體制,新增加了校本課程 和地方課程。

  15.我國第一本馬克思主義的教育學著作是( )

  A.《教學與發展》

  B.《新教育大綱》

  C.《民本主義與教育》

  D.《對教育方針的意見》

  參考答案:B【解析】我國教育家楊賢江以李浩吾的化名出版的《新教育大綱》(1930 年)是我國第一部馬克思主義的教育學著作。

 教師資格證考試每日一練
1.朱熹是理學思想的集大成者,是儒學發展史上的重要人物。下列觀點不屬于朱熹教育主張的是( )。

A.先王之學以明人倫之本

B.為學知道莫先于窮理;窮理之要必在于讀書

C.君子如欲化民成俗,其必由學乎

D.讀書之法,莫貴于循序而精致;而精之本則又在于居敬而持志

1.【答案】C!熬尤缬癯伤,其必由學乎”出自于《學記》。

2.下列觀點不能體現教育平等觀念的是( )。

A.有教無類

B.因材施教

C.學不躐等

D.把一切知識教給一切人

2.【答案】C!皩W不躐等”體現的是學習不要超越次序,體現了循序漸進的教學原則。

3.教育學作為一門學科,其根本任務是( )。

A.研究教育現象

B.解釋教育問題

C.提出教育對策

D.揭示教育規律

3.【答案】D。教育學是研究教育現象、教育問題,揭示教育規律的學科。教育學的根本任務是揭示教育規律。

4.學校教育產生于( )。

A.原始社會

B.奴隸社會

C.封建社會

D.現代社會

4.【答案】B。最早的學校形態出現在夏朝,比如庠、序、校。夏朝屬于奴隸社會時期。

5.依據《中華人民共和國教育法》的規定,關于設立學校必須具備的基本條件的表述,下列選項中不正確的是( )。

A.有長期發展規劃

B.有組織機構和章程

C.有必備的辦學資金和穩定的經費來源

D.有符合規定標準的教學場所及設施、設備等

5.【答案】A!吨腥A人民共和國教育法》第二十七條規定:“設立學校及其他教育機構,必須具備下列基本條件:(一)有組織機構和章程;(二)有合格的教師;(三)有符合規定標準的教學場所及設施、設備等;(四)有必備的辦學資金和穩定的經費來源!

6.下列說法不符合《中華人民共和國義務教育法》規定的是( )。

A.國家實施九年制義務教育制度

B.如有必要,縣級以上人民政府及其教育行政部門有權把公辦學校變更為公私合營學;蛎褶k學校

C.凡年滿六周歲的兒童,其父母或者其他法定監護人應該送其入學接受并完成義務教育;條件不具備的地區的兒童,可推遲到七周歲

D.普通學校應當接受具有接受普通教育能力的殘疾適齡兒童、少年隨班就讀,并為其學習、康復提供幫助

6.【答案】B!吨腥A人民共和國義務教育法》二十二條規定:“縣級以上人民政府及其教育行政部門不得以任何名義改變或變相改變公辦學校的性質!

7.根據《中華人民共和國教育法》規定,國家在教師隊伍建設方面對教師實行的制度不包括( )。

A.教師資格

B.教師職務

C.教師聘任

D.教師自愿

7.【答案】D!吨腥A人民共和國教育法》第三十五條規定:“國家實行教師資格、職務、聘任制度,通過考核、獎勵、培養和培訓,提高教師素質,加強教師隊伍建設!

8.“建國君民,教學為先”體現了哪兩者之間的關系( )。

A.教育與經濟

B.教育與政治

C.教育與文化

D.教育與科學技術

8.【答案】B!敖▏,教育為先”體現了教育與政治之間的關系。

9.美國是一個移民國家,學校的學生來自不同的種族和家庭。通過接受系統的學校教育,學生掌握現代文化知識,建立獨特的族群和階層文化,社會也因此充滿了生機和活力。這主要體現了教育的( )。

A.經濟功能

B.文化功能

C.人口功能

D.政治功能

9.【答案】B。美國是一個移民國家,學校的學生來自不同的種族和家庭。通過接受系統的學校教育,學生掌握現代文化知識,建立獨特的族群和階層文化,社會也因此充滿了生機和活力。這體現了教育的文化價值。

10.某中學晚自習時,高一·五班的李同學放在桌上的手表不見了。班主任,吳老師獲知后,立即禁止所有同學走出教室,并和李同學分別搜查了男女同學的書包和口袋,但未找到手表。吳老師很氣惱,放學半小時仍禁止該班學生離開教室。吳老師的行為侵犯了學生的( )。

A.身心健康權

B.人身自由權

C.受教育權

D.人格尊嚴權

10.【答案】B。吳老師搜查了男女同學的書包和口袋,侵犯了學生的人身自由權。

 


在線表單提交
更多
您的姓名: *
電話: *
咨詢科目: *
備注內容:
按鈕

在線留言

281 人已預約

023-86622334

關注微信公眾號

在線刷題


培訓課程

常見問題

售后服務

周一到周日9:00-20:00

0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
免费网禁呦萝资源网av_玩弄少妇高潮A片_香港三级韩国三级日本全集黄_爽到高潮漏水大喷视频_欧美乱子伦xxxx12在线