<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"></i></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<span id="tbtvz"><dl id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></dl></span>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></i></strike>
<span id="tbtvz"></span>
<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<th id="tbtvz"><video id="tbtvz"></video></th><strike id="tbtvz"><dl id="tbtvz"></dl></strike>

專業成就教師夢想

文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索
報考



  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空間
  • 百度

重慶市醫藥學校"師型教師”招投標中標單

重慶英豪教育培訓學校教師培訓協議單位

   重慶市經貿中等專業學校教師培訓協議單位

详细内容

打卡 | 教師資格證、教師編制考試真題預測每日一練(1.9)

打卡 | 教師資格證、教師編制考試真題預測每日一練(1.9)

收錄于話題

 教師編制考試每日一練

  1.當一個人的外表具有魅力時,他的一些與外表無關的特征也常常被肯定。這種現象被稱為( )

  A.寬大效應

  B.中心品質

  C.暈輪效應

  D.社會刻板印象

  參考答案:C【解析】當我們認為某人具有某種特征時,就會對他的其他特征做相似判斷,這就 是暈輪效應,也稱光環效應。

  2.預防未成年人犯罪,立足于( ),從小抓起,對未成年人的不良行為及時進行預防和矯治。

  A.教育

  B.壓制

  C.保護

  D.教育和保護

   參考答案:D【解析】根據《中華人民共和國預防未成年人犯罪法》第二條規定,預防未成年人 犯罪,立足于教育和保護,從小抓起,對未成年人的不良行為及時進行預防和矯治。

  3.以下屬于元認知計劃策略的是( )

  A.考試時控制自己的速度和時間

  B.設置學習目標

  C.對材料進行自我提問

  D.測驗先做簡單題目

  參考答案:B【解析】元認知計劃策略包括設置學習目標、瀏覽閱讀材料、設置思考題以及分析 完成學習任務等。

  4..“書目”在文獻等級中屬于( )

  A.一次文獻

  B.二次文獻

  C.三次文獻

  D.四次文獻

  參考答案:B【解析】二次文獻是對原始文獻加工、整理,使之系統、條理化的檢索性文獻。一 般包括題錄、書目、索引、提要和文摘等。

  5.學過了“胡蘿卜”、“芹菜”和“油菜”等概念后,再學習“茭白”這個概念時,原有概念不能解釋新概念,這時我們需要先學習“胡蘿卜、芹菜、油菜都是蔬菜,茭白也是蔬菜”,建立起一個概括性更高的科學概念“蔬菜”來標志這一事物。這種學習方式屬于(  )。

  A.同化性遷移

  B.順應性遷移

  C.重組性遷移

  D.低路遷移

  參考答案:B【解析】順應性遷移將原有認知經驗應用于新情境時,需調整原有的經驗或對新舊經驗加以概括,形成一種能包容新舊經驗的更高一級的認知結構,以適應外界的變化。題干所述要想學習新的概念“茭白”必須調整原有經驗以形成更高一級的“蔬菜”的認知結構的方式,符合順應性遷移,故選B。A項:同化性遷移是指不改變原有的認知結構,直接將原有的認知經驗應用到本質特征相同的一類事物中去。原有認知結構在遷移過程中不發生實質性的改變,只是得到某種充實。題干描述與之不符,故不選。C項:重組性遷移是指重新組合原有認知系統中某些構成要素或成分,調整各成分間的關系或建立新的聯系,從而應用于新情境。題干描述與之不符,故不選。D項:低路遷移是一種自發的或自動的方式所形成的技能的遷移,是通過在各種情境中的練習獲得,其發生幾乎是不需要或很少需要意識參與的。題干描述與之不符,故不選。

  6.能力有高低之分,性格有自信與自卑之差。這說明人有( )的差異。

  A.心理過程

  B.認知過程

  C.個性心理傾向性

  D.個性心理特征

 參考答案:D【解析】個性心理特征包括能力、氣質、性格。

  7.教師提高研究技能的三種途徑包括( )

  A.自主、合作、探究

  B.閱讀、合作、行動研究

  C.學習、討論、創新

  D.興趣、發現、研討

  參考答案:B【解析】教師提高研究技能的途徑包括閱讀、合作、行動研究。

  8.知識掌握與能力發展是( )

  A.同步的

  B.無關的

  C.不同步的

  D.以上都不對

 參考答案:C

  9.“以學生為本”就是給學生提供( )

  A.最適合的教育

  B.最優質的教育

  C.最先進的教育

  D.最特殊的教育

  參考答案:A【解析】《教師專業標準》中明確提出要遵循中小學生的身心發展特點和教育教學規 律,提供適合的教育,促進中小學生生動活潑學習、健康快樂成長,這是“以學生為本” 的具體要求之一。

  10. 小紅為了記住“奶粉、黃油、面包、啤酒、香蕉”,進行了如下聯想:在書店里到處都彌漫著奶粉,書本上都沾滿了奶粉;在郵局里人們全用黃油貼郵票;招待所里所有的沙發等家具全是用面包制成的;水房里水龍頭流出熱氣騰騰的啤酒;食堂改成舞廳,香蕉式的人們正翩翩起舞。這種學習策略屬于( )。

  A.元認知策略

  B.精加工策略

  C.復述策略

  D.組織策略

  參考答案:B【解析】精加工策略是指把新信息與頭腦中的舊信息聯系起來從而增加新信息意義的深層加工策略。其中精加工策略最典型的一種方法是記憶術,即是一種有用的精加工技術,它能在新材料和視覺想象或語義知識之間建立聯系。比如位置記憶法、縮略詞法、諧音聯想法、視覺想象等。其中,位置記憶法,就是學習者在頭腦中創建一幅熟悉的場景,先在這個場景中確定一條明確的路錢,再在這條路線上確定一些特定的點,最后將所要記的項目全部視覺化;貞洉r,按這條路線上的各個點提取所記的項目。題干中的表述就屬于位置記憶法,位置記憶法又屬于精加工策略,故選B。A項:元認知策略是指學生對自己整個學習過程的有效監視及控制的策略,故不選。C項:復述策略是指在工作記憶中為了保持信息,運用內部語言在大腦中重現學習材料,以便將注意力維持在學習材料上的方法,故不選。D項:組織策略是整合所學新知識之間,新舊知識之間的內在聯系,形成新的知識結構的策略,故不選。

  11.王老師在講數學應用題時,沒有直接講解答案,而是先根據題目畫出了示意圖。他這樣做的目的是( )。

  A.幫助學生更好的復習

  B.促進對心理問題的表征

  C.幫助學生更好的理解題目

  D.幫助學生回憶掌握的計算技能

  參考答案:B【解析】問題表征是指在頭腦中對一問題信息進行記載、理解和表達的方式。通常采用兩種方式:一種是抽象思考;一種是利用圖表、方程式、圖畫等形式來表述問題。題干描述的講解應用題之前畫示意圖的方式屬于對問題的表征,故選B。ACD項:均為干擾項,故不選。

  12.蘇格拉底問答法的第三步是( )

  A.定義

  B.諷刺

  C.助產術

  D.歸納

  參考答案:C【解析】蘇格拉底問答法分為三步:第一步稱為蘇格拉底諷刺;第二步稱為定義; 第三步稱為助產術。

  13.“江山易改,本性難移”和“人心不同,各如其面”分別說的是人格的( )

  A.整體性和可塑性

  B.穩定性和可塑性

  C.穩定性和獨特性

  D.社會性和獨特性

  參考答案:C【解析】這兩句俗語分別體現了人格的穩定性和獨特性。

  14.在教學實踐中,有些教師在對待學生方面存在頗失公正的做法,尤其是對優生的偏愛和對差生的 偏見,這給學生的身心帶來了一定的危害。這些不良后果不包括( )

  A.使成績不好的學生產生厭學情緒,出現逃學、輟學等逃避行為

  B.使部分自覺性、自主性不高的學生產生自卑心理

  C.使成績中等的學生感到不受重視,逐漸失去對某門功課的興趣

  D.更加激發成績好的學生的斗志,努力學習,成績顯著提高

 參考答案:D

  15.有預定目的,需要一定意志努力的注意是( )

  A.隨意后注意

  B.不隨意注意

  C.隨意注意

  D.無目的注意

  參考答案:C【解析】有意注意也稱隨意注意,是有預先目的、必要時需要意志努力、主動地對 一定事物所發生的注意。

 教師資格證考試每日一練
1.《我們怎樣思維》的作者是( )。

A.杜威

B.懷特海

C.盧梭

D.布魯納

1.【答案】A!段覀冊鯓铀季S》是約翰·杜威1909年的作品,是杜威實用主義教育思想的一本代表著作。

2.開展“教學與發展”實驗,以盡可能好的教學效果來促進學生的一般發展!督虒W與發展》的作者是( )。

A.巴班斯基

B.維果斯基

C.杜威

D.贊可夫

2.【答案】D。贊可夫的《教學與發展》提出了發展性教學理論的五條教學原則,即高難度、高速度、理論知識主導作用、理解學習過程、使所有學生包括差生都得到一般發展的原則。

3.十九世紀末二十世紀初,歐洲興起了旨在改造傳統學校教育,以適應現代社會生活變化和時代要求的教育運動。這一運動史稱( )。

A.進步教育運動

B.新行為主義教育運動

C.新教育運動

D.全納教育運動

3.【答案】C。新教育運動是19世紀末至20世紀初在歐洲出現的資產階級教育改革運動。它的主要內容是建立與舊式的傳統學校在教育目的、內容、方法上完全不同的新學校,因此也稱新學校運動。

4.某中學違規向學生收取補課費。依據《中華人民共和國教育法》,責令該校退還所收費用的機關是( )。

A.教育行政部門

B.工商管理部門

C.紀檢部門

D.公安部門

4.【答案】A!吨腥A人民共和國教育法》第七十六條規定:“學;蛘咂渌逃龣C構違反國家有關規定招收學生的,由教育行政部門或者其他有關行政部門責令退回招收的學生,退還所收費用!

5.為了促進我國與世界各國政府和人民之間的相互了解和友誼,促進我國教育、科學、文化事業的發展,對此專設一章作了原則性規定的法律是( )。

A.《中華人民共和國高等教育法》

B.《中華人民共和國教師法》

C.《中華人民共和國民辦教育促進法》

D.《中華人民共和國教育法》

5.【答案】D!吨腥A人民共和國教育法》第八章是教育對外交流與合作,專門用于我國教育的對外交流與合作。

6.某小學給學生訂購校服,校長從中拿回扣,尚未構成犯罪。依照《中華人民共和國教育法》的規定,應沒收非法所得,并對該校長( )。

A.給予行政處分

B.給予強制措施

C.給予刑事處罰

D.給予治安處罰

6.【答案】A!吨腥A人民共和國教育法》第七十六條規定:“學;蛘咂渌逃龣C構違反國家有關規定招收學生的,由教育行政部門或者其他有關行政部門責令退回招收的學生,退還所收費用。對學校、其他教育機構給予警告,可以處違法所得五倍以下罰款;情節嚴重的,責令停止相關招生資格一年以上三年以下,直至撤銷招生資格、吊銷辦學許可證;對直接負責的主管人員和其他直接責任人員,依法給予處分;構成犯罪的,依法追究刑事責任!

7.根據《中華人民共和國教育法》的規定,中華人民共和國公民不分民族,種族,性別,職業,財產狀況,宗教信仰,依法享有( )。

A.平等受教育機會

B.平等受教育條件

C.免試入學機會

D.就近入學機會

7.【答案】A!吨腥A人民共和國教育法》第九條規定:“中華人民共和國公民有受教育的權利和義務。公民不分民族、種族、性別、職業、財產狀況、宗教信仰等,依法享有平等的受教育機會!

8.二十世紀三十年代,美國出現了以巴格萊、坎德爾、芬尼和布里格斯等人為代表的教育思想流派,其理論主張與進步教育相對立。這一教育思想流派是( )。

A.要素主義教育

B.改造主義教育

C.存在主義教育

D.永恒主義教育

8.【答案】A。要素主義教育是20世紀30年代美國出現的與進步主義教育對立的教育思想流派,早期主要代表人物有巴格萊、坎德爾、芬尼和布里格斯等。要素主義認為經過歷史檢驗的多數人的經驗比個人經驗有意義,在人類遺產中有“文化上的各式各樣最好的東西”,有“一種知識的基本核心”,即共同的、不變的文化要素。

9.“最近發展區”的提出者是( )。

A.科爾伯格

B.皮亞杰

C.華生

D.維果斯基

9.【答案】D!白罱l展區”是前蘇聯教育家維果斯基提出的理論,他認為學生有兩種發展水平:一是現有的水平,二是即將達到的水平,兩者之間的差距就是學生的“最近發展區”。

10.下列法律法規中將教師視為專業人員的是( )。

A.《中華人民共和國義務教育法》

B.《中華人民共和國教師法》

C.《教師資格條例》

D.《中華人民共和國教育法》

10.【答案】B!吨腥A人民共和國教師法》第三條規定:“教師是履行教育教學職責的專業人員,承擔教書育人,培養社會主義事業建設者和接班人、提高民族素質的使命。教師應當忠誠于人民的教育事業!

 


在線表單提交
更多
您的姓名: *
電話: *
咨詢科目: *
備注內容:
按鈕

在線留言

281 人已預約

023-86622334

關注微信公眾號

在線刷題


培訓課程

常見問題

售后服務

周一到周日9:00-20:00

0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
免费网禁呦萝资源网av_玩弄少妇高潮A片_香港三级韩国三级日本全集黄_爽到高潮漏水大喷视频_欧美乱子伦xxxx12在线