<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"></i></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<span id="tbtvz"><dl id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></dl></span>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></i></strike>
<span id="tbtvz"></span>
<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<th id="tbtvz"><video id="tbtvz"></video></th><strike id="tbtvz"><dl id="tbtvz"></dl></strike>

專業成就教師夢想

文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索
報考



  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空間
  • 百度

重慶市醫藥學校"師型教師”招投標中標單

重慶英豪教育培訓學校教師培訓協議單位

   重慶市經貿中等專業學校教師培訓協議單位

详细内容

打卡 | 教師資格證、教師編制考試真題預測每日一練(1.8)

打卡 | 教師資格證、教師編制考試真題預測每日一練(1.8)

收錄于話題

 教師編制考試每日一練

  1.高中生為了考上大學,成為國家有用人才而刻苦學習。這是人的( )的具體表現。

  A.能力

  B.品質

  C.意志

  D.氣質

  參考答案:C【解析】意志是指人自覺地確定目的,有意識地根據目的、動機調節支配行動,努 力克服困難,實現目標的心理過程。

  2.能在短時間內使學生獲得大量系統的科學知識的教學方法是( )

  A.談話法

  B.討論法

  C.講授法

  D.練習法

  參考答案:C【解析】講授法是教師運用口頭語言系統連貫地向學生傳授知識、技能,發展學生 智力的教學方法。講授法的優點在于可以充分發揮教師的主導作用,使學生在短時間內 獲得大量系統的科學知識,并且能結合知識傳授進行思想品德教育。

  3.德育的實質是( )

  A.完善學生的道德認識

  B.培養學生的道德情感

  C.將一定社會的思想道德轉化為學生個體的思想品德

  D.強化學生的道德行為

  參考答案:C【解析】狹義的德育即教育者有目的地培養受教育者品德的活動。因此,德育的實 質是將一定社會的思想道德轉化為學生個體的思想品德。

  4.義務教育實行領導,統籌規劃實施,為主的管理體制。( )

  A.國務院省、自治區、直轄市人民政府縣級人民政府

  B.省、自治區、直轄市人民政府縣級人民政府鄉級人民政府

  C.國務院省、自治區直轄市人民政府

  D.省、自治區直轄市人民政府縣級人民政府

  參考答案:A【解析】根據《中華人民共和國教育法》第七條規定,義務教育實行國務院領導, 省、自治區、直轄市人民政府統籌規劃實施,縣級人民政府為主管理的體制。

  5.“教,上所施,下所效也;育,養子使作善也!睂Α敖逃弊鞔私忉尩氖( )

  A.許慎

  B.孔子

  C.朱熹

  D.韓愈

參考答案:A

  6.從個體身心發展動因角度來看,“樹大自然直”的說法反映了( )的觀點。

  A.多因素作用論

  B.白板論

  C.內發論

  D.外鑠論

  參考答案:C【解析】內發論強調內在因素,如“成熟”“需要”,強調人的身心發展的力量主要 源于人自身的內在需要,身心發展的順序也是由身心成熟機制決定的!皹浯笞匀恢, 人大自然長”的意思是對孩子無須多加管教,聽其自然,像樹長大了就會直溜挺拔一樣, 人大了也就成為人才了。這種觀點與內發論的觀點一致。

  7.人力資本理論說明了( )

  A.教育對經濟發展的促進作用

  B.經濟發展水平對教育的制約作用

  C.政治對教育的制約作用

  D.教育對科學技術的促進作用

  參考答案:A【解析】人力資本理論重視教育投資的作用,認為教育不但是一種消費活動,也是 一種投資活動。教育投資是人力資本的核心,是一種可以帶來豐厚利潤的生產性投資。所以,該理論說明了教育對經濟發展的促進作用。

  8.普通中小學教育的性質是( )

  A.做人教育

  B.職業教育

  C.基礎教育

  D.專業教育

  參考答案:C【解析】普通中小學教育的性質是基礎教育,其培養目標主要是為人的成長奠定德 智體等各方面的基礎。

  9.教書和育人是( )關系的。

  A.并列的

  B.遞進的

  C.相互聯系、相互促進的辯證統一

  D.互補的

 參考答案:C【解析】教書和育人是相輔相成、辯證統一的。

  10.在一次測試中,如果水平較高的學生能得高分,而水平較低的學生只能得低分,那么就說明該測 驗的( )較高。

  A.效度

  B.信度

  C.難度

  D.區分度

  參考答案:D【解析】區分度是指該項題目對不同水平的答題者反應的區分程度和鑒別能力。

  11.具有情境性、簡略性、反應性特點的言語形式是( )

  A.書面言語

  B.獨白言語

  C.對話言語

  D.內部言語

  參考答案:C【解析】對話言語指兩個人或幾個人直接交際時的言語活動,如聊天、座談等。對 話言語是一種直接交際言語,具有情境性、反應性和簡略性。

  12.下列哪項屬于真正的創造( )

  A.魯班發明鋸子

  B.高斯少年時做數字 1~100 的連加

  C.找到遠古時期的化石

  D.陶淵明發現桃花源

參考答案:A【解析】真創造是指產生了具有人類歷史首創性產品的活動。

  13.學校不能對高中生進行( )處分。

  A.警告

  B.記過

  C.開除學籍

  D.送去勞動教養

  參考答案:D【解析】把高中階段的學生送去勞動教養,侵犯了學生的人身權利。勞動教養是依 據國務院勞動教養相關法規的一種行政處罰,公安機關無須經法庭審訊定罪,即可對疑犯投入勞教場所實行最高期限為四年的限制人身自由、強迫勞動、思想教育等措施。

  14.平時人們常說“一心不能二用”。從注意的品質來看,“一心二用”是( )

  A.不可能的

  B.不良品質

  C.無條件的

  D.有條件的

  參考答案:D【解析】“一心二用”體現了注意的分配,而注意的分配是有條件的。

  15.缺乏對別人的同情和關心,同時又缺乏羞恥心和罪惡感。這種心理問題是( )

  A.抑郁癥

  B.反社會型人格障礙

  C.人際交往問題

  D.焦慮癥

  參考答案:B【解析】反社會性人格障礙有兩個特點:(1)缺乏對他人的同情心與關心;(2)缺 乏羞恥心與罪惡感。

 教師資格證考試每日一練
1.在我國教育史上,第一個提出有教無類教學思想的是( )。

A.孟子

B.孔子

C.荀子

D.朱熹

1.【答案】B!坝薪虩o類”一詞出自《論語•衛靈公》,是孔子親口所講。意思是不管什么人都可以受到教育,不因為貧富、貴賤、智愚、善惡等原因把一些人排除在教育對象之外。

2.被毛澤東稱之為“學界泰斗,人世楷!钡娜耸( )。

A.魯迅

B.徐特立

C.陶行知

D.蔡元培

2.【答案】D。蔡元培是我國著名的教育家、民主主義革命家。他去世以后,社會各界人士紛紛表示哀悼,毛澤東特發唁電,稱其為“學界泰斗,人士楷!。

3.教師不得對學生進行謾罵、體罰、變相體罰,因為學生享有( )。

A.人格尊嚴權

B.人身自由權

C.隱私權

D.榮譽權

3.【答案】A!吨腥A人民共和國義務教育法》第二十九條第二款規定:“教師應當尊重學生的人格,不得歧視學生,不得對學生實施體罰、變相體罰或者其他侮辱人格尊嚴的行為,不得侵犯學生的合法權益!

4.有些地方的教育部門和學校開發了一系列的地方課程,比如地方戲曲課程、民間手藝課程等,從而避免這些戲曲和手藝消亡。這體現了( )。

A.教育的政治功能

B.教育的人口功能

C.教育的文化功能

D.教育的生態功能

4.【答案】C。教育的功能按照教育作用的對象進行劃分可以分為個體功能和社會功能,社會功能包括政治功能、經濟功能、文化功能、人口功能、科技功能等。戲曲和手藝屬于文化部分,體現的是教育對文化的傳遞和保存,即文化功能。

5.杜威是( )的代表人物。

A.建構主義教育流派

B.實用主義教育流派

C.理論主義教育流派

D.行為主義教育流派

5.【答案】B。杜威是實用主義教育流派的代表人物。

6.現代教育發展的根本動因是( )。

A.政治需要

B.科技進步

C.經濟水平

D.產業革命

6.【答案】C。生產力決定生產關系,經濟基礎決定上層建筑。教育發展的水平不可能超越生產力發展的水平,故生產力是教育發展的最終決定性因素。

7.提出“教育即生活”、“學校即社會”、“做中學”的觀點是( )。

A.實踐教育學派

B.實證教育學派

C.傳統教育學派

D.實用主義教育學派

7.【答案】D。題干中的說法是由杜威提出的,他是實用主義教育學派的代表人物。

8.教育是一種( )的社會實踐活動。

A.物質生產

B.精神生產

C.科學實驗

D.培養人才

8.【答案】D。教育是一種有目的地培養人的社會活動,這是教育區別于其他事物現象的根本特征。

9.“大學之教也,時教必有正業,退息必有居學!边@句話出自( )。

A.《大學》

B.《論語》

C.《學記》

D.《孟子》

9.【答案】C!按髮W之教也,時教必有正業,退息必有居學”出自《學記》。

10.首次將教育學作為大學課程進行講授的學者是( )。

A.夸美紐斯

B.康德

C.赫爾巴特

D.裴斯泰洛齊

10.【答案】B?档率堑谝粋在大學講授教育學的學者,他的手稿經學生整理后出版,書名為《康德論教育》或《教育論》。

 


在線表單提交
更多
您的姓名: *
電話: *
咨詢科目: *
備注內容:
按鈕

在線留言

281 人已預約

023-86622334

關注微信公眾號

在線刷題


培訓課程

常見問題

售后服務

周一到周日9:00-20:00

0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
免费网禁呦萝资源网av_玩弄少妇高潮A片_香港三级韩国三级日本全集黄_爽到高潮漏水大喷视频_欧美乱子伦xxxx12在线