<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"></i></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<span id="tbtvz"><dl id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></dl></span>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></i></strike>
<span id="tbtvz"></span>
<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<th id="tbtvz"><video id="tbtvz"></video></th><strike id="tbtvz"><dl id="tbtvz"></dl></strike>

專業成就教師夢想

文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索
報考



  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空間
  • 百度

重慶市醫藥學校"師型教師”招投標中標單

重慶英豪教育培訓學校教師培訓協議單位

   重慶市經貿中等專業學校教師培訓協議單位

详细内容

打卡 | 教師資格證、教師編制考試真題預測每日一練(1.6)

打卡 | 教師資格證、教師編制考試真題預測每日一練(1.6)

收錄于話題

 教師編制考試每日一練

  1.班主任的基本素質不包括( )

  A.心理素質

  B.體育素質

  C.道德素質

  D.知識素質

  參考答案:B【解析】班主任的基本素質主要有心理素質、道德素質、知識素質和能力素質。

 2.“道之所存,師之所存也”反映了教師職業角色中的( )

  A.傳道者角色

  B.授業解惑者角色

  C.研究者角色

  D.引導者角色

  參考答案:A

  3.依據科爾伯格的道德發展理論,具有法治觀念取向者屬于下列( )時期的特征。

  A.前習俗水平

  B.習俗水平

  C.后習俗水平

  D.道德成規

  參考答案:B【解析】習俗水平包括遵從權威與維護社會秩序的道德定向階段。

  4.聞到蘋果香味,看到蘋果紅色外觀,觸摸蘋果光滑的果皮等所引起的心理活動是( )

  A.感受性

  B.感覺

  C.知覺

  D.感覺閾限

  參考答案:B【解析】題目中描述的都屬于蘋果的個別屬性,對個別屬性的反映就是感覺,當我 們把這些不同屬性的感覺綜合,識別出這是蘋果的過程就是知覺。

  5.人迅速、敏銳地發現事物細節和特征等方面的知覺能力稱為( )

  A.智力

  B.思維

  C.記憶力

  D.觀察力

 參考答案:D【解析】題干描述的是觀察力的概念。

  6.在下列選項中,屬于教學信息輸出技能的一項是( )

  A.研究學生的技能

  B.接收教學反饋的技能

  C.鉆研教材的技能

  D.操縱教學技術手段的技能

參考答案:D【解析】其他三項是教學信息輸入技能。

  7.閱讀技能是一種( )

  A.操作技能

  B.運動技能

  C.心智技能

  D.學習技能

   參考答案:C【解析】心智技能是一種借助于內部語言在人腦中進行的認知活動方式,如默讀、 寫作、觀察等。操作技能又叫運動技能,如書寫、體操、騎自行車等。

  8.下列選項中屬于班級管理常用的模式的是( )

  A.隨機管理

  B.權威管理

  C.定性管理

  D.目標管理

  參考答案:D【解析】班級管理的模式主要有四種:班級常規管理、班級平行管理、班級民主管 理和班級目標管理。

  9.下列選項中不屬于新課程結構特點的是( )

  A.均衡性

  B.綜合性

  C.單一性

  D.選擇性

  參考答案:C【解析】新課程改革的目標要體現新課程結構的均衡性、綜合性和選擇性。

  10.目標評價模式最為關鍵的步驟是( )

  A.確定標準

  B.確定方法

  C.確定目標

  D.確定內容

  參考答案:C【解析】目標評價模式最為關鍵的是確定目標,其他所有步驟都是圍繞目標展開的。

  11.中學階段為培養學生獨立地研究問題、獲得知識、發展各種能力,教學中應多選用( )

  A.探究的方法

  B.活動的方法

  C.直觀的方法

  D.講授的方法

  參考答案:A【解析】探究的教學方法有利于中學生獨立自主能力的培養。

  12.教學設計中最先要考慮的問題是( )

  A.教學內容

  B.教學目標

  C.教學環境

  D.教學策略

 參考答案:B【解析】教學目標是教學的出發點也是歸宿。

  13.“師嚴然后道尊,道尊然后民知敬學!边@句話體現了( )的教育教學原則。

  A.尊師重道

  B.長善救失

  C.教學相長

  D.啟發誘導

 參考答案:A

  14.馬克思主義教育學在教育起源問題上堅持( )

  A.勞動起源說

  B.生物起源說

  C.心理起源說

  D.生物進化說

  參考答案:A【解析】馬克思主義認為教育起源于人類所特有的生產勞動,堅持教育起源說。

  15.培養學生良好的衛生習慣,了解科學營養知識屬于普通中學在( )方面的要求。

  A.德育

  B.智育

  C.體育

  D.美育

 參考答案:C【解析】題干描述的屬于體育的基本任務。

 教師資格證考試每日一練
1.中國古代的六藝、古希臘的七藝可看作是最早的( )。

A.國家課程

B.核心課程

C.學科課程

D.地方課程

1.【答案】C。

2.布魯納認為,無論我們選擇何種學科,都務必使學生理解該學科的基本結構,依此而建立的課程理論是( )。

A.百科全書式課程理論

B.綜合課程理論

C.實用主義課程理論

D.結構主義課程理論

2.【答案】D。

3.不屬于制約學校課程三大因素的是( )。

A.教師

B.學生

C.社會

D.知識

3.【答案】A。社會、知識和兒童是制約學校課程的三大因素。

4.雖然小明在某次考試中的最終分數只有65,但由于考試難度過大,全班只有他一個人及格,教師給他的等級評價為優。這表明教師運用的評價方式是( )。

A.診斷性評價

B.形成性評價

C.總結性評價

D.相對性評價

4.【答案】D。相對性評價是用常模參照性對學生成績進行評定,它依據學生個人的成績在該班學生成績序列中所處的位置來評價和決定他成績優劣,而不考慮他是否達到教學目標的要求。

5.對有效教學理解正確的是( )。

A.學到知識就是有效教學

B.通過教,學生學會了學習,掌握了方法

C.課堂熱鬧即為有效教學

D.教師完成了教學任務即為有效教學

5.【答案】B。

6.教學過程是一種特殊的認識過程,主要以傳授( )為主。

A.直接經驗

B.間接經驗

C.生活知識

D.生產知識

6.【答案】B。

7.教師在對教具和實驗進行演示操作的同時,最重要的是必須( )。

A.講解操作的要領

B.講解相關的書本知識

C.指導學生觀察

D.激發學生的興趣

7.【答案】C。教師在對教具和實驗進行演示操作的同時,最重要的是引導學生對實驗現象進行觀察、記錄。

8.某小學開展“小博士”工程,利用課間時間,少則兩周,多則三四月。自己研究探索一個專題或完成一部文章,此活動的展開體現了( )。

A.直觀性原則

B.理論聯系實際原則

C.循序漸進原則

D.啟發性原則

8.【答案】B。學生通過在課堂上學習的知識,自己動手研究,這種活動應該屬于理論聯系實際的原則。

9.“大有大成,小有小成”是( )教學原則具體運用的結果。

A.自覺積極性

B.啟發性

C.鞏固性

D.因材施教

9.【答案】D!按笥写蟪,小有小成”由朱熹“圣賢施教,各因其材,小以成小,大以成大”而來,強調因材施教,根據不同的人的情況實行不同的培養方式和方法,以達到每個人均成材的目的。

10.對于一些需要或者適合以最短時間向學生呈現大量而系統的信息的課程,最適合采用的教學方法是( )。

A.讀書指導法

B.任務驅動法

C.演示法

D.講授法

10.【答案】D。講授法是目前應用最廣的方法,它最大的特點是在最短時間里給學生呈現大量系統的知識,但是相對不能針對學生因材施教,很難關注到學生的個體差異。

 


在線表單提交
更多
您的姓名: *
電話: *
咨詢科目: *
備注內容:
按鈕

在線留言

281 人已預約

023-86622334

關注微信公眾號

在線刷題


培訓課程

常見問題

售后服務

周一到周日9:00-20:00

0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
免费网禁呦萝资源网av_玩弄少妇高潮A片_香港三级韩国三级日本全集黄_爽到高潮漏水大喷视频_欧美乱子伦xxxx12在线