<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"></i></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<span id="tbtvz"><dl id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></dl></span>
<strike id="tbtvz"><i id="tbtvz"><del id="tbtvz"></del></i></strike>
<span id="tbtvz"></span>
<strike id="tbtvz"></strike>
<strike id="tbtvz"></strike>
<th id="tbtvz"><video id="tbtvz"></video></th><strike id="tbtvz"><dl id="tbtvz"></dl></strike>

專業成就教師夢想

文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索
報考



  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空間
  • 百度

重慶市醫藥學校"師型教師”招投標中標單

重慶英豪教育培訓學校教師培訓協議單位

   重慶市經貿中等專業學校教師培訓協議單位

详细内容

打卡 | 教師資格證、教師編制考試真題預測每日一練(1.3)

打卡 | 教師資格證、教師編制考試真題預測每日一練(1.3)

收錄于話題

 教師編制考試每日一練

  1.看江蘇衛視的《一站到底》,選手們進行搶答的環節主要考查記憶的( )。

  A.準確性

  B.持久性

  C.敏捷性

  D.準備性

  參考答案:D【解析】記憶的準備性是指記憶的提取和應用特征,它使人能及時、迅速、靈活地從記憶信息的儲存庫中提取所需要的知識經驗,以解決當前的實際問題!皳尨稹杯h節主要是考查選手們對記憶信息的提取速度,故選D。A項:準確性是記憶的正確和精確特征,與題干表述不符,故不選。B項:持久性是記憶的保持特征,能夠把知識經驗長時間地保留在頭腦中。與題干表述不符,故不選。C項:敏捷性是記憶的速度和效率特征。能夠在較短的時間內記住較多的東西,此項為易錯項,從記憶速度快慢上來進行排除,與題干表述不符,故不選。

  2.老師讓學生認識事物“熱脹冷縮”的性質,不僅用固體物質做實驗,還用液體和氣體物質做實驗。教師所使用的教學方法是( )。

  A.定勢

  B.變式

  C.原型

  D.定向

  參考答案:B【解析】變式是變換使用不同形式的直觀材料或事例說明事物的屬性,所以老師讓學生認識“熱脹冷縮”的性質,選用不同形態的事物來做實驗,是采用變式來幫助學生認識事物本質的方式,故選B。A項:定勢是重復先前的操作所引起的心理準備狀態,與題干表述無關,故不選。C項:原型是對問題解決有啟發作用的事物,與題干表述無關,故不選。D項:為干擾選項,故不選。

  3.班主任通過班集體影響學生個體,又通過教育學生個體促進班集體的健康發展。這種班級管理模 式屬于( )

  A.常規管理

  B.平行管理

  C.民主管理

  D.目標管理

  參考答案:B【解析】班級平行管理是指班主任既通過對集體的管理去間接影響個人,又通過對 個人的直接管理去影響集體,從而把對集體和個人的管理結合起來的管理方式。

  4.提出把性格特征分為表面特質與根源特質的心理學家是( )

  A.卡特爾

  B.奧爾波特

  C.霍蘭德

  D.斯普蘭格

  參考答案:A【解析】卡特爾將性格特征分為表面特質和根源特質。表面特質指從外部行為能直 接觀察到的特質。表面上看來相似的特征或行為,卻可能有大相徑庭的原因。根源特質 是決定外顯行為的潛在變量,是人格的本質。

  5.元認知的實質是對認知活動的自我意識和( )

  A.自我學習

  B.自我調節

  C.自我完善

  D.自我反省

 參考答案:B【解析】元認知是對認知活動的自我意識和自我調節。

  6.下列不屬于教育隨筆的特點的是( )

  A.短小精悍

  B.迅速及時

  C.寫作形式單一

  D.取材廣泛

  參考答案:C【解析】教育隨筆的主要特點是短小精悍、取材廣泛、迅速及時。

  7.能透過現象看本質,發現事物內在的聯系的觀察品質是( )

  A.目的性

  B.全面性

  C.精確性

  D.深刻性

 參考答案:D

  8.( )是教師對職業理想、職業人格、職業原則、職業規范堅定不移的信仰,是師德修養的核心問題。

  A.教師職業道德認識

  B.教師職業道德情感

  C.教師職業道德意志

  D.教師職業道德信念

  參考答案:D【解析】堅定教師職業道德信念,是教師職業道德修養的核心問題。教師職業道德 信念是教師對職業理想、職業人格、職業原則、職業規范堅定不移的信仰,是深刻的職 業道德認識、熾烈的職業道德情感和頑強的職業道德意志的統一,是把教師職業道德認 識轉變為教師職業道德行為的中間媒介和內驅力,并使教師職業道德行為表現出明確性 和一貫性。

  9.( )重視發展學生的智力,而忽視學科內容的傳授。

  A.形式教育論

  B.實質教育論

  C.活動課程論

  D.學科課程論

  參考答案:A【解析】形式教育論認為教學的主要任務在于發展學生的智力,至于學科內容的實 用意義則無關緊要。

  10.某同學主動板演解題,可是解錯了,老師沒有批評他,反而肯定他勇氣可嘉。該老師運用的是( )

  A.替代強化

  B.局部強化

  C.延遲強化

  D.符號強化

  參考答案:B【解析】如果學生的行為表現只能部分地認可,你就可以采用局部強化,即只強化 你認可的那部分行為以及相應的欲望,激勵學生繼續完全實現理想的行為和欲望。

  11.某套試題有效測試了欲測試的內容,而沒有測試其他無關內容,則此試卷有較高的( )

  A.表面效度

  B.內容效度

  C.結構效度

  D.經驗效度

  參考答案:B【解析】測驗的內容效度就是通過對測驗所含項目做內容的系統考察,以確定由這 些項目所構成的測驗,是否是測驗應測特質行為領域的代表性樣本;蛘哒f,內容效度 就是測驗項目構成應測行為領域代表性樣本的程度。

  12.改變客觀事物現象中的某一部分,突出其特點,從而產生新形象。這種想象的認知加工方式是 ()

  A.黏合

  B.夸張

  C.人格化

  D.典型化

  參考答案:B【解析】夸張是指改變客觀事物的正常特點,對某些特點加以夸大和強調,使其增 大、縮小、數量增多、色彩加濃等。

  13.孔子說:“三人行,必有我師焉,擇其善者而從之,其不善者而改之”,這段話體現的德育方法是 ()

  A.讀書指導法

  B.榜樣示范法

  C.自我教育法

  D.品德評價法

  參考答案:B【解析】榜樣示范法是教育者以他人的高尚思想、模范行為和卓越成就影響學生, 促使其形成優良品德的方法。

  14.學校在抗戰紀念日組織學生開展參觀歷史博物館,走訪抗日老戰士的活動,這些活動體現的德育 途徑是( )

  A.思想品德課教學

  B.課外與校外活動

  C.其他學科教育

  D.情境陶冶

 參考答案:B【解析】參觀歷史博物館屬于課外校外活動。

  15.《中小學教師職業道德規范》要求教師要自覺抵制有償家教,不利用職務之便謀取私利。這一要 求體現了教師職業的內在要求,那就是( )

  A.愛國守法

  B.為人師表

  C.關愛學生

  D.終身學習

  參考答案:B【解析】為人師表是教師職業的內在要求!白杂X抵制有償家教,不利用職務之便 謀取私利”是《中小學教師職業道德規范》中關于“為人師表”方面所規定的具體職業 行為要求之一。

 教師資格證考試每日一練
1.為發展學生的興趣愛好和個性特長而開設的課程是( )。

A.必修課程

B.校本課程

C.地方課程

D.選修課程

1.【答案】D。選修課程是指依據不同學生的特點與發展方向,允許個人選擇的課程,是為了適應學生的個性差異而開發的課程,其主導價值在于滿足學生的興趣、愛好,培養和發展學生的良好個性。

2.某實驗學校嘗試將其教學時間重新分配,其中,大班上課占40%,小班研究占20%,個別教學占40%。這種教學組織形式屬于( )。

A.道爾頓制

B.特朗普制

C.分組教學制

D.班級上課制

2.【答案】B。特朗普制又稱“靈活的課程表”,這種教學形式把大班上課、小班研究和個別教學三種教學形式結合起來。

3.班主任在與小明談話時說:“根據前段時間你的表現,雖然學習效果不很理想,但非常努力,如果注意改進學習方法,相信成績會不斷提高!逼渲械脑u價屬于( )。

A.配置性評價

B.形成性評價

C.終結性評價

D.鑒定性評價

3.【答案】B。在教學過程中進行的評價,是為引導教學過程正確、完善地前進而對學生學習結果和教師教學效果采取的評價。題干描述屬于形成性評價。

4.學?颇肯嗷ヂ撓档恼嬲行,不是科學,不是文學,不是歷史,而是兒童的社會活動的是( )。

A.學科課程

B.經驗課程

C.分科課程

D.綜合課程

4.【答案】B;顒诱n程的提倡者以美國實用主義教育家J.杜威為主要代表,他主張教育就是生活,而不是生活的準備。要求以兒童為中心組織課程,使課程滿足兒童當前的需要和興趣。于是,他提倡和實驗活動課程。反對傳統以學科課程為中心。

5.小學階段的課程應該體現( )。

A.強制性、普及性和統一性

B.科學性、選擇性和統一性

C.普及性、基礎性和發展性

D.科學性、基礎性和發展性

5.【答案】C。小學階段的課程應體現普及性、基礎性和發展性。

6.在教學過程中,“學生在教師指導下為解決某個問題而進行探討,辨明是非真偽,以獲取知識”的這種方法是( )。

A.講授法

B.談話法

C.探索法

D.討論法

6.【答案】D。討論法是學生在教師指導下為解決某個問題進行探討、辯論,從而獲取知識的一種方法。

7.教師常?梢酝ㄟ^教學評價發現學生學習存在的問題,分析造成學生學習困難的原因,這體現了教學評價的( )功能。

A.診斷功能

B.反饋功能

C.導向功能

D.檢驗功能

7.【答案】A。教學評價具有診斷功能、反饋功能、導向功能、檢驗功能。本題體現了教學評價的診斷功能。

8.學習了《坐井觀天》一課,學生學會寫“信、抬、蛙、答”等生字,理解并熟記“無邊無際、坐井觀天”等詞。按照三維目標的要求,這主要達成的教學目標是( )。

A.知識與技能

B.過程與方法

C.認知與實踐

D.情感態度與價值觀

8.【答案】A!皩W會寫、熟記”屬于知識技能層面。

9.《義務教育數學課程標準(2011版)》規定:小學第一學段初步認識分數和小數的意義,第二學段理解分數和小數的意義。這要求該部分教學內容應采取的組織方式是( )。

A.直線式

B.圓周式

C.螺旋式

D.橫向式

9.【答案】C。螺旋式教科書結構就是把同一課題內容按深度、廣度的不同層次安排在教科書的不同階段重復出現,使得每一次重復都將原有的知識、方法、經驗進一步加深拓廣,逐級深化。第一步認識,第二步理解,同一個課堂在兩個學段重復出現,故為螺旋式。

10.《學記》中說“學者有四失,教者必知之,人之學也,或失則多,或失則寡,或失則易,或失則止。此四者,心之莫同也!币虼藨龅( )。

A.因材施教

B.循序漸進

C.長善救失

D.教學相長

10.【答案】C。

 


在線表單提交
更多
您的姓名: *
電話: *
咨詢科目: *
備注內容:
按鈕

在線留言

281 人已預約

023-86622334

關注微信公眾號

在線刷題


培訓課程

常見問題

售后服務

周一到周日9:00-20:00

0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
免费网禁呦萝资源网av_玩弄少妇高潮A片_香港三级韩国三级日本全集黄_爽到高潮漏水大喷视频_欧美乱子伦xxxx12在线